Tarte Végétarienne Toute Verte

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes Temps de Repos 10 Minutes

 

► 1 rouleau de pâte brisée pur beurre Croustipate
► 100 g de haricots verts
► 100 g de petits pois
► 100 g de fèves écossées
► 10 g de gros sel
► 60 g de pousses d’épinards
► 20 cl de crème liquide entière
► 20 cl de lait ½ écrémé
► 2 œufs
► 2 jaunes d’œuf
► 3 pincées de sel
► 3 tours de moulin à poivre

1• Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).

2• Faire bouillir un grand volume d’eau salée (10 g de gros sel/litre), puis cuire les légumes verts (petits pois, fèves et haricots verts) pendant 3 min.

3• Les refroidir ensuite dans de l’eau froide puis bien égoutter sur du papier absorbant.dans le bol d’un blender, mixer les pousses d’épinard avec la crème et le lait.

4• Dans un saladier, battre les œufs et les jaunes avec un fouet. Saler et poivrer, puis ajouter la crème aux épinards et bien mélanger.

5• Foncer le moule à tarte avec la pâte brisée, verser l’appareil à base d'œufs puis répartir les légumes verts.

Enfourner pendant 20 à 30 min. Laisser refroidir 5 min avant de servir.

© Recette & Crédit Photo : Croustipate

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