Tarte de légumes fleurs et Chevrotin AOP

Tarte légumes fleurs Chevrotin AOP
Crédit Photo : © Annabel Orphelin/ANICAP

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Une tarte toute simple à réaliser, aux couleurs toniques et appétissantes !

► ½ Chevrotin AOP
► 1 rouleau de pâte feuilletée
► 1 cuil. à soupe de tapenade noire
► 12 lanières de courgettes
► 12 tomates cerises
► Quelques brins de thym frais
► Un peu d’huile d’olive
► Sel, poivre

①• Préchauffez le four à 180°C (Th.6).

②• Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.

③• Tartinez le fond de tapenade. Coupez le Chevrotin AOP en 12 tranches fines.
Superposez-les sur les lanières de courgettes. Au centre, placez une tomate cerise. Enroulez et placez sur le fond de tarte. Répétez l’opération jusqu’à ce que toutes les tomates soient enroulées.

④• Parsemez de thym frais et aspergez d’un peu d’huile d’olive.

Enfournez pour 20 minutes. Dégustez chaud, tiède ou froid.

Astuce chèvre : servez avec de la roquette et une sauce au yaourt. Aussi jolie en version tartelette !

LA GRANDE FAMILLE DES FROMAGES DE CHÈVRE

1. Tomme de chèvre | 2. Chabichou du Poitou | 3. Palet frais
4. Bûche affinée | 5. Valençay | 6. Banon | 7. Chèvre-boîte
8. Mâconnais | 9. Rocamadour | 10. Sainte-Maure
11. Chevrotin | 12. Cabécou du Périgord | 13. Pouligny Saint-Pierre
14. Sainte-Maure de Touraine | 15. Picodon | 16. Chavignol
17. Selles-sur-cher | 18. Pélardon | 19. Bûchette affinée
Source :
www.fromagesdechevre.com

Pour retrouver les artisans et producteurs de fromages de chèvre près de chez vous,
rendez-vous sur
www.outrouvermonfromagedechevre.fr

Comité Interprofessionnel des Fromages de Chèvre – CIFC
L'Association Nationale Interprofessionnelle Caprine – ANICAP

Découvrez tous les fromages de chèvre et les mille et une façons de les déguster !

Le site de référence qui assemble en un point toute l'information actualisée sur les fromages de chèvre, permet aux amateurs de mieux connaître leur fromage préféré, fait découvrir la diversité des chèvres et de leur consommation, en plateau, à l'apéritif, cuisiné sucré ou salé, en brochette, râpé, mariné…

Un site créé par l'Association Nationale Interprofessionnelle Caprine, organisme agréé par les pouvoirs publics, qui rassemble, depuis 1983, producteurs et transformateurs de lait de chèvre français regroupés au sein de trois fédérations professionnelles : la Fédération Nationale des Éleveurs de Chèvres – FNEC , la Fédération Nationale des Industries Laitières – FNIL , et la Fédération Nationale des Coopératives Laitières – FNC.



© Comité Interprofessionnel des Fromages de Chèvre – CIFC – ANICAP
Crédits Photos : © Annabel Orphelin/ANICAP | Tous droits de reproduction réservés

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