Tarte briochée aux pommes acidulées Francine®

tarte_briochee_aux_pommes_acidulees_francine

Proportions pour 4 Personnes

Temps de Préparation 20 Minutes (Hors levée de la brioche)

Temps de Cuisson 50 Minutes

 

► 350 g de farine pour Brioche aux 5 Céréales Francine®
► 1 sachet de Levure Spéciale Brioche Francine®
► 3 pommes
► 250 g de cranberries
► 3 cuil. à soupe de sucre blanc
► 1 sachet de sucre vanillé
► 2 cuil. à soupe de gelée de coings
► 25 g de beurre
► 1 noix de beurre pour le moule

①• Préparer la pâte à brioche en suivant les instructions au dos du paquet.

②• Poser la pâte sur un plan de travail fariné et la rompre en la rabattant et en la repliant plusieurs fois sur elle-même.

③• Déposer la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré. Filmer et réserver dans un endroit frais.

④• Préchauffer le four à 200°C (th.7).

⑤• Faire une compote de cranberries avec le sucre (15 à 20 min).

⑥• Éplucher les pommes, les couper en quartiers en ôtant la partie avec les pépins.

⑦• Faire fondre les 25 g de beurre dans une poêle et y dorer la face bombée des morceaux de pommes en y ajoutant le sucre vanillé.

⑧• Badigeonner la brioche, qui a levé, de gelée de coing, puis y enfoncer les quartiers de pommes. Parsemer de cranberries.

⑨• Baisser le four à 180°C (th. 6) et enfourner la tarte pendant 20 min.

⑩• Recouvrir d’une feuille de papier aluminium et cuire encore 10 à 15 min.

Laisser tiédir avant de servir.

LA FARINE POUR BRIOCHE AUX 5 CÉRÉALES SANS LEVURE
Elle s’utilise en machine à pain ou à la main. Pour les puristes, elle garantie une brioche gourmande et dorée pour une dégustation au petit-déjeuner ou au goûter. Pour les plus créatifs, elle peut être détournée pour réaliser une charlotte moelleuse ou encore une brioche salée au fromage…
Source de fibres, elle est idéale pour une alimentation équilibrée.
PACK D’1,5 KG | PRIX MARKETING CONSEILLÉ : 2,55 €

Francine®
Francine® possède un savoir-faire et une légitimité sur les produits où l’ingrédient farine est clé. Forte d’un savoir-faire inégalé, Francine® a su développer au fil des ans une gamme complète de produits adaptés aux besoins de chacun.
Des farines classiques aux farines bios et préparations, en passant par la gamme des farines spéciales pain… Francine® est fière de s’être engagée depuis l’origine, en tant que mécène, à soutenir l’inscription du repas gastronomique des Français au patrimoine culturel immatériel de l’UNESCO.

Cet engagement traduit la volonté de Francine de placer le patrimoine culinaire au cœur des projets développés par la société, déjà à l’origine d’événements comme « Cuisines en fête », la fête nationale de la cuisine maison.


Pour plus d’informations sur la gamme de produits Francine®
rendez-vous sur le site
www.francine.com

© Francine® | Crédits Photos : © Philippe Vaurès Santamaria / Francine®
 Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page