Tarte aux pommes et à la Gelée de Coings Bonne Maman®
Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes
Les enfants seront fiers de réaliser cette recette avec leur maman ou leur grand-mère !
► 1 pâte brisée
► 6 pommes
► 1 sachet de sucre vanillé
► 100 g de sucre
► 70 g de beurre
► 1 œuf
► 300 g de Gelée de Coings Bonne Maman®
①• Placer la pâte brisée dans le moule à tarte. Précuire à blanc (20 min à 180°C – th.6).
Nb : Placer une feuille de papier sulfurisé sur la pâte, puis répartir sur le fond des noyaux/lentilles/haricots secs. Cette méthode permet d’obtenir, à l’issue de la cuisson, une pâte régulière et prête à être garnie.
②• Laver et couper les pommes en petits quartiers (sans les éplucher). Les placer dans le fond de tarte.
③• Dans une casserole, faire fondre le beurre. Y ajouter le sachet de sucre vanillé et le sucre. Bien mélanger et, hors du feu, ajouter l'œuf sans qu'il ne cuise. Verser la préparation sur la tarte.
④• Cuire 30 minutes à 200°C (th.6-7).
⑤• Dans une casserole, faire chauffer 300g de Gelée de Coings Bonne Maman®.
À l'aide d'un pinceau, réaliser le nappage en badigeonnant la tarte de Gelée de Coings.
Gelée de Coings préparée avec 40g de jus de coings pour 100g. La teneur totale en sucres est de : 60g pour 100g
Ingrédients : Sucre, jus de coings, sucre roux de canne, jus de citrons concentré, gélifiant : pectine de fruits.
370 g – Prix de vente conseillé : 1,33 € – Produit disponible en GMS
Depuis ses débuts, Bonne Maman met tout son savoir-faire dans la confection de recettes traditionnelles.
Bonne Maman, c’est, une sélection minutieuse d’ingrédients de qualité et une rigueur imparable pour vous offrir des produits authentiques.
De la confiture aux compotes, des yaourts aux desserts et des biscuits aux glaces, retrouvez ce que vous avez toujours aimé : le plaisir de recettes préparées avec des ingrédients traditionnels de qualité et le savoir-faire inimitable de Bonne Maman®.
La confiture est aujourd’hui bien plus que l’ingrédient évident de nos tartines. Associée à l’entrée, au plat ou au dessert, elle fera toute la différence… Alors osez !
Découvrez tous les produits de la célèbre marque Bonne Maman®,
fabriqués à partir d'ingrédients traditionnels.
www.bonne-maman.com
© Bonne Maman® | Crédits Photos : Bonne Maman® / Matthieu Langrand & Chloë Sommelet
Tous droits de reproduction réservés