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Les Restos du Cœur

Tarte au fromage blanc de brebis

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Crédit Photo : © Soignon

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 50 Minutes

 

Une tarte gourmande, moelleuse à la texture aérienne,
facile et simple a réaliser !

► 400 g de fromage blanc au lait de brebis Soignon
► 20 cl de crème liquide
► 100 g de sucre en poudre
► 40 g de farine
► 4 œufs
► 1 pâte brisée

①• Faire préchauffer le four à 180°C (Th.6).

②• Monter les blancs en neige.

③• Mélanger dans un autre saladier le fromage blanc, la crème, le sucre, la farine et les 4 jaunes d’œuf.

④• Incorporer les blancs délicatement.

⑤• Foncer un moule à manqué avec la pâte brisée.

⑥• Verser le mélange au fromage blanc et enfourner pour 50 mn.

⑦• Laisser tiédir jusqu’à ce que le gâteau retombe au niveau du moule puis le retourner sur une grille.

⑧• Retirer le moule et laissez refroidir.

Remettre le gâteau à l’endroit au moment de servir.

Astuce : pour plus de gourmandise saupoudrer la tarte de sucre glace.

LE FROMAGE BLANC AU LAIT DE BREBIS SOIGNON
Le nouveau petit plaisir alternatif du quotidien

Pour Soignon, la gourmandise n’est pas un vilain défaut, bien au contraire ! C’est fort de son savoir-faire que Soignon complète sa gamme de yaourts au lait de brebis avec son fromage blanc nature. Un nouveau petit plaisir à savourer du matin au soir !

Le Fromage blanc au lait de brebis Soignon
Tout en douceur

Du lait entier de brebis, des ferments et rien d’autre. Le Fromage blanc au lait de brebis Soignon est tout simplement délicieux. Avec son goût très léger de brebis et sa texture douce et onctueuse, il est d’une gourmandise absolue. À déguster selon ses envies : sucré, avec du miel, des fruits ou bien nature. Il se consomme aussi bien à l’heure du petit déjeuner ou du goûter qu’à la fin d’un repas. On peut même le glisser dans de nombreuses recettes ! Son conditionnement en pots de 4 x 100 g est idéal : économique et pratique au quotidien.

Les bienfaits du lait de brebis dans un fromage blanc
Enfin, le lait de brebis a de formidables qualités nutritionnelles. Il contient, en effet, de nombreuses vitamines – A, B3, B9 et B12 – mais aussi des minéraux comme le calcium. Bien qu’il soit plus riche en matières grasses que le lait de vache, la petite taille des acides gras leur confère une meilleure digestibilité. Pas de doute, le Fromage blanc au lait de brebis Soignon a tout pour plaire !

Pour Soignon, faire rimer expertise et innovation est une priorité. Passionnée et à l’écoute des tendances, la marque spécialiste du lait de chèvre et de brebis ne cesse d’enrichir ses gammes pour répondre aux attentes et aux envies des consommateurs. Connue de 7 Français sur 10 et achetée par 4 foyers sur 10, c’est la marque référente des yaourts et desserts à base de lait de chèvre et de brebis.

En juin 2017, elle crée une gamme de yaourts au lait de brebis, savoureux et merveilleusement onctueux, nature et aux fruits. Ses produits sans conservateur, fabriqués avec du lait entier, du sucre de canne, des arômes naturels, des morceaux de fruits mettent immédiatement en appétit pour proposer une alternative gourmande au lait de vache.

Fromage blanc au lait de brebis Soignon
Format 4×100 g
Prix : 2,75 €

Disponible en GMS au rayon frais

120 ANS DE SAVOIR-FAIRE ET D’AUTHENTICITÉ
L’aventure Soignon débute en 1895. Dans un petit village des Deux-Sèvres, en Poitou-Charentes, 80 producteurs se regroupent pour fonder la laiterie Soignon. Au fil des années, Soignon se spécialise et devient la référence en matière de lait de chèvre. Elle propose dès 1972, sa première bûche de chèvre puis en 1986, lance La Sainte Maure 200 g, une bûche de chèvre devenue un grand classique.

En 2009, la marque imagine de délicieux yaourts au lait de chèvre pour varier les plaisirs. Dès 2012, elle propose des aides culinaires comme des râpés, des tranches et des cubes.
En juin 2017, elle crée une gamme de yaourts au lait de brebis, savoureux et merveilleusement onctueux, nature et aux fruits. Chez Soignon, le lait de chèvre est décliné sous toutes ses formes.
Si la gourmandise, la variété, l’innovation et la qualité sont au menu, elles vont de pair avec une vraie démarche citoyenne.
Celle-ci s’étend de la collecte du lait auprès de 596 éleveurs réunis en coopérative dans le Poitou-Charentes et en Rhônes-Alpes.
Marque issue d’une coopérative attachée à son terroir d’origine, Soignon contribue à maintenir et à dynamiser le tissu agricole et économique de sa région. Une démarche engagée qui garantit goût, savoir-faire et qualité pour le plaisir de tous.


Découvrez les produits et recettes au fromage de chèvre Soignon.
Vous n'avez pas fini d'aimer le chèvre !

www.soignon.fr

© Soignon | Photographies : © Soignon | Tous droits de reproduction réservés

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