Tartare de crevettes et cabillaud tempura de légumes

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes

 

► Huile FRIAL de Lesieur
► Huile d’Olive Lesieur
► Mayonnaise LESIEUR à ma façon
► 200 g de crevettes décortiquées
► 200 g de filet de cabillaud
► 1 citron vert
► 300 g de péquillos égouttés
► 2 laitues sucrines
► 1 carotte
► 1 oignon rouge
► 150 g de farine à tempura
► 25 cl d’eau gazeuse glacée
► quelques brins de coriandre

①• Préchauffez la friteuse à 170°C.

②• Escalopez les crevettes finement et détaillez le cabillaud en petits cubes. Dans un saladier, mélangez le cabillaud, les crevettes, un filet d’huile d’Olive Lesieur, la coriandre préalablement ciselé, et le zeste du citron vert râpé. Assaisonnez de fleur de sel et poivre du moulin.
Juste avant de servir, vous verserez un filet de citron vert.

③• Épluchez les légumes. Taillez les carottes en fines tranches, tranchez l’oignon en rondelles, effeuillez les sucrines et taillez 200g de péquillos en 4 dans la longueur. (les péquillos restants seront pour la sauce)

④• Dans un bol, Mélangez la farine et l’eau gazeuse.

⑤• Enrobez les légumes de pâte à tempura et déposez-les délicatement dans un bain d’huile à 180°C. Laissez cuire jusqu’à l’obtention d’une légère coloration, égouttez-les sur du papier absorbant et salez-les aussitôt.

⑥• Dressez l’ensemble sur un plat de service, tout en accompagnant de deux petits bols de sauce.

L’un contenant la mayonnaise Lesieur « à ma façon » juste rehaussée de quelques épices préférées de votre goût, et le second garnie de la même mayonnaise Lesieur « à ma façon » relevée de péquillos en petits dés et de queues de coriandre ciselées.

LA MAYONNAISE OUI, MAIS À MA FAÇON
Produite en France, la mayonnaise à ma façon livre sa recette : des ingrédients simples, sans conservateur et sans colorant, cette mayonnaise est montée à l’huile de colza, avec des œufs de poules élevés en plein air et de la moutarde de dijon.
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© Lesieur | Recette : © Eric Reithler | Crédits Photos : © Lesieur – la Cuisine Pop’ulaire
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