Suprêmes de pintade rôtis & Fricassée de champignons LOU

© Lou Légumes
Crédit Photo & Recette : © Christelle Gauget – cricrilespetitesdouceurs.com

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 40 Minutes

Une recette proposée par Christelle Gauget (cricrilespetitesdouceurs.com)

Originale, rapide et savoureuse, cette volaille sera parfaite pour un repas entre amis ou en famille, tout le monde en redemandera.

► 4 suprêmes de pintade
► 400 g de Fricassée de champignons LOU
► 200 g de lard fumé
► 1 oignon
► 50 g de beurre pommade
► 2 cuil. à soupe d’herbes de Provence
► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 2 cuil. à soupe de persil ciselé
► Sel fin
► Poivre du moulin

①• Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

②• Mélanger le beurre pommade avec les herbes de Provence et assaisonner en sel et poivre.

③• Enrober les suprêmes de pintade avec le beurre aux herbes.

④• Déposer les morceaux de pintade dans un plat allant au four et cuire au four pendant 40 minutes.

⑤• Couper le lard en lardons. Peler et émincer l’oignon.

⑥• Chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire sauter les lardons avec l’oignon et lorsque ce mélange commence à colorer y ajouter les champignons. Cuire rapidement à feux fort. Incorporer le persil et réserver.

Servir les suprêmes de pintade dorés avec la poêlée de champignons.

Lou propose des champignons frais pour tous les usages

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Champignons LOU,
D’où venez-vous, que faites-vous, qui êtes-vous … ?

Créée en 2009, l’aventure démarre réellement en 2015, lorsque nous nous lançons un pari fou : construire notre propre champignonnière et produire en France ! Le parcours a été long et semé d’embûches, avant que l’unité de production ne voie le jour à Poilley (35), aux portes de la Bretagne. C’est aujourd’hui l’une des champignonnières les mieux conçues d’Europe.
Chaque jour, elle donne vie à des champignons LOU ultra-frais 100% bretons, 100% français… récoltés par des cueilleurs formés, sur place, à un métier qui avait disparu. Nous avons ainsi créé plus de 140 emplois depuis 2015… nous qui n’étions que 5 à nos débuts, il y a à peine 3 ans !

Qu’y a-t-il de si « glam » dans le champignon ?
Il est riche en variétés, en saveurs, en utilisations… à la fois mystérieux et fascinant, il s’accommode à toutes les sauces, dans tous les plats et regorge de bienfaits. En plus, chez LOU, on le cultive sans aucun pesticide ! En bref, le champignon a tout bon, et c’est pourquoi nous l’avons mis au coeur de notre métier.

Et LOU, dans tout ça ?
LOU se veut drôle, créative, culinaire et simple avec juste ce qu’il faut d’impertinence, comme en témoigne le slogan « LOU, les légumes sans se prendre le chou ». Nous avons à cœur d’imprégner notre marque des valeurs qui nous sont chères, en imaginant des produits à la fois sains et vrais : chez LOU, nous n’avons rien à cacher et vous avez tout à gagner ! Consommer 100 grammes de champignons par jour préserve de bien des maladies, selon de nombreux médecins. Rien n’est prouvé, certes, mais c’est si bon ! Alors, pourquoi s’en priver ?…



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© Lou Légumes | Crédits Photos & Recette : © Christelle Gauget / Lou Légumes
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