lundi 6 avril 2020 - 11:57
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chevreau
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Recettes de cuisine / Entrées / Soupe à l’oignon et au Tapioca et ses croûtons
Les Restos du Cœur

Soupe à l’oignon et au Tapioca et ses croûtons

Imprimer

soupe_a_l_oignon_et_au_tapioca_et_ses_croutons

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes

 

► 1 cube ½ de bouillon de bœuf
► 600 g de d'oignons
► 40 g de beurre
► 20 cl de vin blanc sec
► 1 bouquet garni
► Sel et poivre
► 40 g de Tapioca Recette Traditionnelle Tipiak
► Un sachet de Croûtons nature Tipiak
► 100 g de gruyère râpé

①• Portez à ébullition 1,5 litre d'eau puis ajoutez le cube et demi de bouillon.

②• Épluchez et émincez les oignons. Dans un faitout, faites fondre le beurre puis ajoutez les oignons. Faites les revenir 10 minutes environ tout en mélangeant jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

③• Ajoutez ensuite le bouillon, le vin et le bouquet garni.

④• Salez, poivrez et laissez cuire 15 minutes à couvert, sur feu doux.

⑤• Incorporez le Tapioca Recette Traditionnelle Tipiak en pluie tout en remuant et poursuivez la cuisson 8 minutes.

⑥• Préchauffez le four à 240°C (th.8).

⑦• À la fin de la cuisson, retirez le bouquet garni et versez la soupe dans 4 bols pouvant aller au four. Déposer les Croûtons nature Tipiak sur le dessus de la soupe.

Parsemez de gruyère râpé et mettez au four 7 à 8 minutes.

LE REFLEXE CÉRÉALES : Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.

Tapioca Recette Traditionnelle
Tipiak redécouvre pour vous le manioc, ingrédient authentique des Amériques, utilisé en cuisine depuis toujours et s'en inspire pour créer le Tapioca, de petits grains cristallins, idéal pour velouter vos soupes, varier des pâtes à potage et vermicelles, et apporter onctuosité à vos desserts.
Format : 250g et 500g
Prix moyen conseillé de 1,62 € à  2,15 € en vente en GMS

Croûtons nature
Tipiak redécouvre pour vous les pains spéciaux pour leur croustillance et s'en inspire dans la cuisine de tous les jours pour les transformer en de petits croûtons ronds afin de personnaliser vos soupes et vous garantir le maximum de croustillance !
Format : 90g, 140g, 300g
Prix moyen conseillé de 1,35 € à  2,50 € en vente en GMS

Tipiak est une marque d'agroalimentaire, commercialisant de l'épicerie et des plats cuisinés surgelés
La marque est née en 1967 de l'union de deux maisons centenaires, spécialisées dans le conditionnement d'aides culinaires : les Billard à Nantes, et les Groult à Paris. Dans les années 1970, elle développe son pôle épicerie sèche en devenant producteur de tapioca et de graine de couscous.
En 1984, Tipiak s'implante aux États-Unis et se diversifie dans les surgelés.
Les usines de Tipiak sont essentiellement implantés dans le Grand Ouest : Fouesnant, Malville, Saint-Herblain, Pont-Château, Pont-l'Évêque, Marans et Saint-Aignan-Grandlieu où est également implanté, dans la zone d'activité de l'aéroport Nantes Atlantique, le siège social de l'entreprise.
Depuis la diffusion à la télévision de spots publicitaires montrant des femmes en coiffe bigoudenne traditionnelle criant « Tipiak, pirate ! », le terme « tipiak » est devenu synonyme de « pirate » dans certaines communautés internet, et désigne un pirate informatique (hacker) ou un contrefacteur.


Découvrez nos recettes et inspirez votre cuisine selon vos envies !
Cuisine d'ici et d'ailleurs,

Tipiak vous accompagne vers la réussite de tous vos plats !
www.tipiak.fr

© Tipiak | Photographies : Tipiak | Tous droits de reproduction réservés
© Source : la description ci-dessus provient de l’article de Wikipedia
Tipiak

Ça peut aussi vous intéresser

 

À découvrir en vidéo

Laisser un commentaire