Soufflés aux herbes, Mini Caprice et noisettes

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes

 

► 1 Mini Caprice
► 15 dl de lait
► 80 g de farine tamisée
► 80 g de beurre
► 3 œufs
► 2 cuillères à soupe de persil et ciboulette ciselés
► 1 tomate évidée coupée en mini morceaux
► 1 cuillère à soupe de noisettes concassées
► 1 cuillère à café d’huile de noisette
► 1 cuillère à café de persil ciselé
► 1 cuillère à soupe de farine
► Sel et poivre

①• Préchauffer le four th 6/7.(180-210°C)

②• Beurrer l’intérieur des 4 tasses en veillant à ne pas laisser des traces de doigts à l’intérieur, fariner l’intérieur des tasses, ôter l’excédent de farine en tapotant les tasses à l’envers.

③• Clarifier les œufs dans un bol, garder un blanc d’œuf à part.

④• Porter à ébullition le lait le beurre le sel et le poivre, baisser le feu et ajouter d’un coup la farine.

⑤• Remuer vivement de façon à tout lier et former une boule de pâte, dessécher la pâte 3 minutes.

⑥• Placer cette boule de pâte dans un autre récipient. Fouetter en omelette les œufs. Incorporer peu à peu les œufs dans la pâte, mélanger énergiquement, la pâte doit être lisse. Ajouter les herbes ciselées et les dés de tomate, mélanger.

⑦• Monter en neige le blanc d’œuf avec une pincée de sel. Incorporer les blancs délicatement au mélange précédent. Verser la pâte dans les tasses au 3/4.

⑧• Enfourner 20 minutes.

⑨• Pendant la cuisson, couper le Mini Caprice en fines tranches, mélanger les noisettes concassées, du sel du poivre, l’huile noisette et la cuillère à café de persil ciselé.

⑩• Sortir les soufflés du four, laisser reposer 1 minute.

⑪• Disposer une jolie tranche de Mini Caprice sur chaque soufflé, répartir le mélange de noisettes sur les tranches de fromage.

Déguster sans attendre.

CAPRICE DES DIEUX
Caprice des Dieux, un fromage français, fait depuis 1956, en Bassigny, la région entre les Vosges et la Champagne.
Le fromage est reconnaissable par la couleur bleue et la forme ovale (callisson) de son emballage.
Ce fromage est également commercialisé en portions individuelles (Mini Caprice), petits plaisirs, goûter, apéritif, salade, plateau TV (En Cas de Caprice)
et en fromage frais (Caprice des Anges), Caprice des Dieux est un fromage à croûte fleurie, d'une texture souple et crémeuse qui fond dans la bouche.

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Pour plus d'Informations sur les Produits Caprice des Dieux
Rendez-vous sur
www.capricedesdieux.com

© Caprice des Dieux  | Crédits Photos : © Patricia Kettenhofen / Caprice des Dieux  
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