Soufflé aux Girolles et Beaufort
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 25 à 30 Minutes
► 250 g de girolles
► 50 g de Beaufort
► 3 cuillères à soupe de farine
► 3 cuillères à soupe de beurre
► 2 cuillères à soupe d’huile
► 1 verre et demi de lait
► 3 œufs
► ail
► persil
► sel
► poivre
1• Éplucher et laver soigneusement les girolles. Les hacher grossièrement.
2• Mettre l’huile à chauffer dans une poêle. Faire cuire les girolles à feu doux avec une gousse d’ail écrasée et une cuillère à café de persil haché.
3• Saler et poivrer.
4• Pendant que les champignons cuisent, faire une béchamel épaisse : bien mélanger le beurre et la farine.
5• Faire bouillir le lait et l’ajouter à la préparation. Incorporer le Beaufort râpé et les girolles.
6• Saler et poivrer.
7• Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
8• Battre les blancs d'œufs en neige très ferme.
9• Ajouter les jaunes d'œufs un à un à la béchamel hors du feu pour qu’ils ne cuisent pas. Mélanger à l’ensemble les blancs d'œufs en neige très délicatement.
10• Beurrer largement un moule à bord haut. Verser le mélange dans le moule.
Faire cuire à four moyen pendant 25 à 30 minutes environ.
© Syndicat de Défense du Fromage Beaufort
Crédit Photo : Atelier Sylvain Madelon – Tous droits de reproduction réservés