Sorbet Melon Gingembre Confit et son Caramel de Melon
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 35 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes
Pour le Sorbet
► 1 petit melon de nos régions
► 80 g de cassonade
► 5 cl d'eau
► 1 blanc d'œuf
► 30 g de dés de gingembre confit
Pour le Caramel de Melon
► 100 g de sucre
► 100 g de chair de melon (environ 1/4 de melon)
► 10 g de beurre
► Matériel : une Sorbetière
1• Pour Réaliser le Caramel de Melon
– Écraser le melon à la fourchette
– Faire fondre le sucre pour obtenir un caramel ambré puis ajouter le melon. Mélanger jusqu’à ce que le caramel fonde.
– Porter à ébullition et remuer pendant 2 min.
– Hors du feu, incorporer le beurre et laisser refroidir dans un ramequin.
Placer au frais jusqu’à son utilisation.
2• Pour Réaliser le Sorbet
– Mixer la chair du melon, la cassonade et l'eau.
– Battre légèrement le blanc d'œuf en neige,
– Incorporer les blancs à la préparation mixée et les dés de gingembre confit.
– Placer le tout dans la sorbetière pendant 30 minutes.
Servir le sorbet accompagné du caramel de melon.
© Association Interprofessionnelle Melon – Melon Charantais Jaune
Photographe : Amélie Roche – Styliste : Alexia Janny – Tous droits de reproduction réservés
Très beau sorbet, bravo !
Bises