Burger de Veau aux 2 Fromages

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 6 Minutes

 

► 600 g de veau haché
► 100 g de roquette
► 1 grosse tomate fraîche
► 4 feuilles de salade verte
► 4 petits pains « spécial burger »
► 6 cuil. à soupe de miel liquide
► 4 tranches de mimolette
► 80 g de Parmesan râpé
► 4 cuil. à café de moutarde douce
► 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
► 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
► Sel et poivre

1• Mélanger bien la chair de veau avec le miel et le parmesan puis ajouter les œufs entiers, saler et poivrer. Partager la viande en 4 portions identiques, leur donner une forme ronde d'environ 10 cm de diamètre et les aplatir.

2• Découper les tomates en 4 tranches épaisses, laver les feuilles de salade et la roquette puis mélanger la roquette avec l'huile d'olive.

3• Colorer les « burgers » de veau à feu vif dans une grande poêle avec l’huile de tournesol puis les cuire à feu modéré 2 à 3 minutes sur chaque face.

4• Toaster les petits pains, les tartiner de moutarde douce puis les garnir d’une feuille de salade, d’un « burger » de veau, de roquette, d’une tranche de mimolette et une autre de tomate.

Servir les « burgers » de veau accompagnés de frites.

Pour être plus Festif : remplacer le Parmesan par des dés de foie gras et la tranche de tomate par du bacon croustillant

Vin* : un vin blanc moelleux

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

© Centre d'Information des Viandes – CIV
Crédit Photo : Jean-François MALLET – Tous droits de reproduction réservés

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