lundi 26 août 2019 - 9:07
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chevreau
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Recettes de cuisine / Desserts / Sorbet aux abricots et aux pignons de pin
Les Restos du Cœur

Sorbet aux abricots et aux pignons de pin

Imprimer

© Albal® | Recette : © Albal® | Crédit Photo : © Philippe Asset

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 2 à 3 MinutesCongélation 4 Heures

 

La saison de l’abricot est trop courte ? Rattrapez-vous avec ce sorbet gourmand.
Sa belle couleur orange vif tient toutes ses promesses de saveurs ensoleillées. Souriez à l’été !

► 1 sac Ultra Zip Albal®
► 700 g d’abricots bien mûrs
► 200 g de sucre glace
► 60 g de pignons de pin
► Le jus d’un citron
► 2 cuil. à soupe d’eau
► 25 cl de crème liquide entière
► 1 Blender

①• Faites dorer les pignons de pin à sec dans une poêle 2 à 3 min.

②• Concassez grossièrement la moitié des pignons et réservez le tout.

③• Lavez, dénoyautez et coupez les abricots en morceaux en récupérant le jus.

④• Versez-les dans le bol du blender en ajoutant le sucre glace, le jus de citron et 2 cuil. à soupe d’eau. Mixez 3 à 4 min.

⑤• Ajoutez alors la crème liquide et les pignons de pin concassés. Mélangez bien et versez le sorbet dans un sac Ultra Zip Albal.

⑥• Refermez-le hermétiquement et placez-le au congélateur.

⑦• Malaxez le sac toutes les heures pour éviter la formation de glaçons.

⑧• Au bout de 4 h le sorbet est prêt.

Servez-le dans de jolies coupes avec les pignons de pin restant et quelques feuilles de menthe…

Astuce : pour une version plus light, vous pouvez remplacer la crème liquide par 2 blancs d’œuf montés en neige.

Sacs Congélation Ultra-Zip® d'Albal®

Les sacs congélation Ultra-Zip® d'Albal protègent parfaitement la saveur et le goût des aliments congelés. Leur plastique résistant offre une protection idéale contre la formation du givre. La fermeture intégrée à zip est hermétique: facile  à ouvrir et à fermer elle permet de prendre les portions qui conviennent. Les sacs sont dotés d'une fond plat pour un remplissage facile.

 Sacs Congélation Ultra-Zip® d'Albal®
25 mini Sacs
Prix de vente : 3.39€
 

Depuis 1965, Albal innove pour rendre la cuisine au quotidien, encore plus facile et plus agréable. La marque propose de nombreuses solutions pour protéger, conserver et préparer les aliments. Albal est la première marque nationale sur le marché des Emballages Alimentaires. Son taux de notoriété atteint 93 % chez les consommateurs. (GFK Post test campagne TV Septembre 2016 – Notoriété assistée)


Albal®, à vos côtés pour protéger le goût et la fraîcheur de vos aliments
www.albal.fr

© Albal® | Recette : © Albal® | Crédits Photos : © Philippe Asset/Albal®
Tous droits de reproduction réservés

Ça peut aussi vous intéresser

 

À découvrir en vidéo

Laisser un commentaire