Sorbet aux abricots et aux pignons de pin
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 2 à 3 Minutes
Congélation 4 Heures
La saison de l’abricot est trop courte ? Rattrapez-vous avec ce sorbet gourmand.
Sa belle couleur orange vif tient toutes ses promesses de saveurs ensoleillées. Souriez à l’été !
► 1 sac Ultra Zip Albal®
► 700 g d’abricots bien mûrs
► 200 g de sucre glace
► 60 g de pignons de pin
► Le jus d’un citron
► 2 cuil. à soupe d’eau
► 25 cl de crème liquide entière
► 1 Blender
①• Faites dorer les pignons de pin à sec dans une poêle 2 à 3 min.
②• Concassez grossièrement la moitié des pignons et réservez le tout.
③• Lavez, dénoyautez et coupez les abricots en morceaux en récupérant le jus.
④• Versez-les dans le bol du blender en ajoutant le sucre glace, le jus de citron et 2 cuil. à soupe d’eau. Mixez 3 à 4 min.
⑤• Ajoutez alors la crème liquide et les pignons de pin concassés. Mélangez bien et versez le sorbet dans un sac Ultra Zip Albal.
⑥• Refermez-le hermétiquement et placez-le au congélateur.
⑦• Malaxez le sac toutes les heures pour éviter la formation de glaçons.
⑧• Au bout de 4 h le sorbet est prêt.
Servez-le dans de jolies coupes avec les pignons de pin restant et quelques feuilles de menthe…
Astuce : pour une version plus light, vous pouvez remplacer la crème liquide par 2 blancs d’œuf montés en neige.
Sacs Congélation Ultra-Zip® d'Albal®
Les sacs congélation Ultra-Zip® d'Albal protègent parfaitement la saveur et le goût des aliments congelés. Leur plastique résistant offre une protection idéale contre la formation du givre. La fermeture intégrée à zip est hermétique: facile à ouvrir et à fermer elle permet de prendre les portions qui conviennent. Les sacs sont dotés d'une fond plat pour un remplissage facile.
Sacs Congélation Ultra-Zip® d'Albal®
25 mini Sacs
Prix de vente : 3.39€
Depuis 1965, Albal innove pour rendre la cuisine au quotidien, encore plus facile et plus agréable. La marque propose de nombreuses solutions pour protéger, conserver et préparer les aliments. Albal est la première marque nationale sur le marché des Emballages Alimentaires. Son taux de notoriété atteint 93 % chez les consommateurs. (GFK Post test campagne TV Septembre 2016 – Notoriété assistée)
Albal®, à vos côtés pour protéger le goût et la fraîcheur de vos aliments
www.albal.fr
© Albal® | Recette : © Albal® | Crédits Photos : © Philippe Asset/Albal®
Tous droits de reproduction réservés