Papillotes de sardines à la provençale

Recette : © A. Beauvais | Crédit Photo : © A. Roche / CNIEL

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Voici une recette ensoleillée simple, facile et rapide pour passer de bons moments en famille ou entre amis.

► 8 beaux filets de sardine
► 4 tomates
► 1 oignon
► 2 gousses d'ail
► 10 filets d'anchois
► 30 g de beurre ½ sel
► 15 cl de vin blanc
► Poivre du moulin

①• Retirer le pédoncule, peler, tailler en deux et épépiner les tomates. Les couper en dés.

②• Éplucher et hacher l'oignon. Émincer 6 filets d'anchois.

③• Dans une poêle, faire chauffer le beurre à feu doux, y déposer les dés de tomates et l'oignon haché, puis l'ail pilé, cuire 5 minutes.

④• Verser le vin blanc et les anchois émincés et cuire de nouveau 2 à 3 minutes. Assaisonner.

⑤• Préchauffer le four à 200°C (Th.6-7).

⑥• Préparer 4 papillotes avec du papier de cuisson. Les disposer dans un plat allant au four.

⑦• Répartir la compotée de tomates/anchois et placer les filets de sardines au milieu, ajouter un anchois.

⑧• Fermer hermétiquement les papillotes.

⑨• Enfourner et cuire 10 minutes environ.

Retirer du four et servir les papillotes sur assiette.

À propos de La filière laitière
La filière laitière française est une filière d'exception caractérisée par sa grande diversité et son exigence en termes de qualité. Le Cniel est l'Interprofession où se partagent les diagnostics et se construisent les actions collectives, dans l'intérêt de tous les acteurs. Les professionnels de la filière laitière française y bâtissent ensemble des référentiels communs notamment autour de l'économie laitière et de la qualité du lait.

Le Cniel élabore une expertise scientifique (veilles, programmes de recherche…) qui permet de renforcer la compétitivité des acteurs de la filière, de défendre l'image du lait et des produits laitiers, et de mettre en avant les atouts de la filière, afin de développer la demande en France comme à l'export.



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© Cniel | Recette : © A. Beauvais
Crédit Photo : © A. Roche / Cniel | Tous droits de reproduction réservés

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