“Simplement bio, simplement bon” par Valérie Cupillard aux Éditions Terre vivante

Simplement bio, simplement bon
120 recettes végétariennes, faciles et rapides au fil des saisons

SIM-PLI-CI-TÉ ! Tel est le maître-mot de ce beau livre culinaire de Valérie Cupillard, surnommée la « papesse de la cuisine bio ». Au programme, 100 recettes végétariennes faciles et rapides avec des ingrédients simples à trouver et un nombre d’étapes limité. Valérie Cupillard livre ici ses secrets pour obtenir le plus d’effet avec le moindre effort. Apéros, soupes, salades, plats, desserts, les recettes sont variées, équilibrées et classées par saison. Des pictogrammes indiquent les recettes sans œufs, sans lait et sans gluten.

Valérie Cupillard a déjà publié 40 livres dont certains traduits en plusieurs langues et primés aux Gourmand World Cookbook Awards. Elle a largement contribué à rendre populaires les ingrédients bio et a su initier un nouvel art culinaire grâce à ses livres, son blog Bio gourmand et ses activités sur les réseaux sociaux.
Des laitages végétaux à l’utilisation des huiles essentielles, elle a créé un courant novateur qui fait aujourd’hui référence.
Ainsi, par exemple, elle est consultante pour l’entreprise Multi Restauration Services pour laquelle elle compose recettes et menus préparés quotidiennement par 120 restaurants d’entreprise en région parisienne. Elle a aussi contribué à la création d’un restaurant au concept inédit qui propose des menus à base d‘huiles essentielles et eaux florales déclinés en 7 couleurs. Régulièrement sollicitée par les entreprises de la bio pour la création de nouveaux produits, elle a dernièrement composé des recettes de soupes et de vinaigrettes distribuées en magasins bio. Valérie Cupillard est aussi une femme très engagée dans l’écologie et collabore à la revue de Nature & Progrès depuis 10 ans. Marraine de l’opération « La bio en restauration collective » Marraine d’une crèche bio, première éco-crèche interentreprises Partenaire de Ma terre qui approvisionne les cantines scolaires en légumes et fruits bio et locaux.

Disponible le 20 octobre 2017 – 204 pages – 23,00 € – coll. Conseils d'experts – éd. Terre vivante
En librairies, jardineries, magasins bio et sur
boutique.terrevivante.org

>> Acheter cet article sur la boutique terrevivante.org <<


Éditeur de l'écologie pratique depuis 30 ans,
Terre vivante propose des conseils écologiques
et gestes bio pour le jardin bio, l'habitat écologique, l'alimentation…

www.terrevivante.org

© Éditions Terre vivante
Auteur : © Valérie Cupillard / Éditions Terre vivante
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page