Saumon écossais Label Rouge et purée de chou-fleur au wasabi, coriandre frite

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 45 Minutes
 Temps de Cuisson 40 Minutes

 

► 600 g de filet de Saumon écossais Label Rouge sans peau
► 600 g de chou-fleur
► 1 grosse cuillerée à soupe de wasabi
► 8 mini-carottes rondes ou 2 grosses longues
► 1 petite botte de coriandre fraîche
► 15 cl de crème liquide
► 10 cl d’huile d’olive
► huile pour friteuse
► sel, poivre du moulin

①• Lavez les petites carottes, faites-les cuire 15 mn dans l’eau bouillante salée.
Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide en retirant leur peau délicatement puis coupez-les en deux. Nettoyez le chou-fleur, détaillez-le en morceaux, faites-le cuire 20 mn dans l’eau bouillante salée.

②• Pendant ce temps, faites frire les feuilles de coriandre 2 mn dans une friteuse ou une casserole d’huile chaude, égouttez-les sur une feuille de papier absorbant.

③• Mélangez 1/3 du wasabi avec 2 cuillerées à soupe d’eau chaude et du sel dans un bol puis versez les 2/3 de l’huile d’olive en fouettant. Égouttez le chou- fleur pendant 10 mn dans une passoire.
Faites bouillir la crème dans une casserole avec le reste de wasabi et du sel. Ajoutez le chou-fleur puis mixez le tout avec un mixer à bras pour obtenir une purée crémeuse légèrement épaisse.

④• Coupez le saumon en huit tranches, assaisonnez-les. Chauffez le reste de l’huile d’olive dans une poêle.
Mettez les morceaux de saumon à cuire 2 mn de chaque côté. Retirez les morceaux de saumon de la poêle, mettez les carottes à dorer à leur place pendant 3 à 4 mn.

⑤• Déposez la purée de chou-fleur dans le fond des assiettes, déposez les morceaux de saumon et les carottes dessus.

Nappez d’huile au wasabi, parsemez de coriandre frite et servez aussitôt.

Le Saumon écossais Label Rouge,
La qualité est sa nature !

Si le Saumon écossais Label Rouge est si prisé, c’est parce qu’il réunit les éléments essentiels à l’élevage d’un produit de qualité.

Une terre d’exception
Le Saumon écossais Label Rouge évolue dans un environnement remarquable que des éleveurs s’attachent à préserver, au travers de méthodes traditionnelles associées à des techniques d’élevage respectueuses de l’animal et de son milieu.
Ce lien fort à son origine est reconnu par l’Indication Géographique Protégée (IGP) obtenue en 2004 et la bague fixée à l’ouïe de chaque poisson garantit traçabilité et fraîcheur.

Des eaux limpides
Le Saumon écossais Label Rouge est élevé dans les eaux fraîches des Highlands et Islands d’Écosse. Le jeune poisson évolue ainsi des bassins d’eau douce aux eaux froides des lochs salés qui lui offriront les conditions idéales d’une croissance lente.

De l’air …
Un cahier des charges très strict inclut notamment une faible densité dans les bassins, lui permettant d’évoluer à son aise et sans stress, ainsi qu’une alimentation contrôlée et équilibrée.
Depuis 1992, le prestigieux Label Rouge impose ces conditions d’élevage exceptionnelles, lui assurant une chair ferme et délicate au taux de lipides maîtrisé.
Et dans l’assiette, il ne fera pas long  feu !
La couleur chaude de sa chair lui confère tout son caractère. Naturellement riche en Oméga 3, le Saumon écossais Label Rouge est une source de bienfaits pour la santé et un véritable plaisir gustatif.

Le Saumon Écossais Label Rouge
Le saumon Écossais a été en 1992 le premier poisson et le premier produit étranger à obtenir le prestigieux Label Rouge attribué par le Ministère de l’Agriculture français.
Le Label Rouge est accordé à un produit de qualité supérieure en particulier sur le plan gustatif.
En 2004, le saumon écossais a obtenu l’Indication Géographique Protégée (IGP) octroyée par les autorités européennes.
L’IGP est accordée à un produit ou une denrée alimentaire ayant un lien fort à son origine géographique.

Label Rouge et IGP, une double reconnaissance officielle garantissant la qualité supérieure et l’origine du Saumon écossais Label Rouge.


Le Saumon Écossais Label Rouge – Une qualité exceptionnelle
www.saumonecossais.com

© Saumon Écossais Label Rouge | Stylisme : © Valéry Drouet | Photo : © Pierre-Louis Viel
Tous droits de reproduction réservés

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