Sandwich pita et boulettes chili Pleurette

Crédit Photo : © Pleurette

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Repos 1 h 15 Minutes Temps de Cuisson 7 à 10 Minutes

 

Pleurette vous propose le mariage du célèbre pain libannais, le pain pita, aux notes tex-mex avec ses boulettes chili ! Le tout accompagné d'une onctueuse sauce au yaourt relevée d'une pointe de cumin : un sandwich plein de gourmandise à découvrir !

Pour les pains pita (optionnel)
► 250 g de farine
► 4 g de levure fraîche ou 10 gr de levure sèche
► 165 ml d'eau tiède
► ½ cuil. à soupe de sucre

Pour la sauce
► 100 g de yaourt nature sans sucre
► 2 cuil. à soupe de cumin en poudre
► Jus d’½ citron jaune
► Sel

Garniture
► 1 barquette de boulettes Pleurette au chili
► 1 oignon rouge
► Cheddar râpé
► 2 tomates

①• Pour les pains
• Mettre la farine dans la cuve d’un robot. Faire un puit pour ajouter la levure, ½ de l'eau tiède et le sucre. Laisser reposer 15 minutes pour réactiver la levure.
• Ajouter ensuite le restant d'eau, mettre le crochet et pétrir à vitesse lente pendant 5 minutes.
• Quand la pâte se décolle bien des bords, ajouter le sel et pétrir à vitesse rapide pendant 5 minutes.
• Laisser lever dans un endroit chaud pendant 1 heure.
• Dégazer la pâte puis former un boudin de pâte. Détailler 4 morceaux de taille égale.
• Former de belles boules, les aplatir légèrement de la taille voulue. Les placer sur une plaque de cuisson, les piquer à l'aide d'une fourchette et les badigeonner d'eau.
• Faire cuire au four 7 à 10 min à 200°C (Th.6-7).

②• Pour la garniture
• Faire chauffer les boulettes Pleurette comme indiqué sur le paquet.
• Préparer la sauce en mélangeant le yaourt nature avec le citron, le cumin et du sel.
• Émincer l’oignon et les tomates.

Dresser les sandwichs en incisant le pain d’un côté, étaler la sauce et garnir avec les crudités, les boulettes encore chaudes puis le cheddar.

LES BOULETTES VÉGÉTALES À BASE DE CŒUR DE PLEUROTE
DÉBARQUENT DANS LES RAYONS !

Pleurette, LA marque bio qui accélère la transition alimentaire, lance trois nouvelles recettes de boulettes. Moelleuses et délicieuses à souhait, elles sont entièrement cuisinées à base de cœur de pleurotes, d’ingrédients d’origine naturelle et surtout sans ingrédients ultra-transformés !

BOULETTES CURRY
À la poêle ou au four, Pleurette embarque les gourmands dans un voyage aux saveurs indiennes avec les boulettes curry. Le coeur de pleurote, toujours en ingrédient principal, est sublimé par des saveurs venues d’ailleurs : curry, curcuma, gingembre, cannelle, clou de girofle… Un voyage à bout de fourchette !

BOULETTES PERSILLÉES
Avec près de 70% de pleurotes, juste ce qu’il faut de persil et d’ail, les boulettes persillées sont le nouveau petit plus des repas ! Moelleuses, gourmandes et toujours 100% bio, elles sublimeront vos salades, accompagneront vos légumes ou se dégusteront en apéritif.

BOULETTES CHILI
Du piment, des haricots rouges, du cumin et de l’origan… direction l’Amérique du Sud ! Pleurette propose des boulettes de pleurotes agrémentées de saveurs surprenantes ! Rien de tel pour réveiller les papilles des aficionados.

BOULETTES CURRY
BOULETTES PERSILLÉES
BOULETTES CHILI

PVC : 3,99€ pour 150g
À retrouver en magasins spécialisés bio et circuits-courts
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1. Déploiement au régional – Hauts-de-France, dès juin 2020, puis sur l’ensemble du territoire

À propos de Pleurette
Pleurette est une start-up agroalimentaire bio, basée dans les Hauts-de-France. Lancée en 2016 par Jürgen Engerisser et Gabrielle Radoux, la start-up a vu le jour en proposant des kits de champignons à pousser sur marc de café. Au fil du temps, tartinables, sauce bolo ou encore champignons frais sont venus étoffer la gamme, et se retrouvent dans différents magasins de circuits courts bio en Hauts-de-France, ainsi que dans les magasins Biocoop. Bon pour la planète, bon pour le palais, pour la santé, tel est le crédo de Pleurette. Avec son ingrédient phare qu’est le champignon, la start-up révolutionne l’alimentation végétale en proposant des produits durables et délicieux.



Avec Pleurette, osez l’expérience végétale !
www.pleurette.fr


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