Salade Orientale au Caprice des Anges

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Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 4 tranches de Caprice des Anges coupées en dés
► 3 feuilles de trévise émincées
► Un ½ concombre coupé en lamelles
► Les segments de deux clémentines
► Quelques feuilles de menthe
► 1 cuillère à soupe de graines de grenade

Le crumble fin à la pistache
► 1 cuillère à soupe de pistaches émondées hachées finement
► 30 g de beurre coupé en morceaux
► 30 g de farine
► Sel et poivre

Vinaigrette
► 1 cuillère à café de graines de moutarde
► 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise ou de cidre
► 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
► 1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger
► 1 pincée de poivre
► 1 pincée de sel
► Herbes

①• Le crumble fin à la pistache
Combiner le beurre et la farine. Ajouter la poudre de pistache, saler et poivrer.
Malaxer du bout des doigts afin d’obtenir un mélange sableux.
Étaler le mélange sableux sur une plaque à pâtisserie et faire dorer au four pendant 10 minutes à 180°C (th.6).

②• Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette dans un shaker.

③• Dresser la salade sur une assiette en posant joliment les lamelles de concombre et les quartiers de clémentines. Au centre, disposer la trévise coupée en lamelle.
Disposer les dés de Caprice des Anges, parsemer de graines de grenade et de feuilles de menthe.

④• Verser délicatement la vinaigrette aromatisée sur la salade. Saupoudrer le Caprice des Anges avec le crumble pistache.

Déguster bien frais.

CAPRICE DES DIEUX
Caprice des Dieux, un fromage français, fait depuis 1956, en Bassigny, la région entre les Vosges et la Champagne.
Le fromage est reconnaissable par la couleur bleue et la forme ovale (callisson) de son emballage.
Ce fromage est également commercialisé en portions individuelles (Mini Caprice), petits plaisirs, goûter, apéritif, salade, plateau TV (En Cas de Caprice)
et en fromage frais (Caprice des Anges), Caprice des Dieux est un fromage à croûte fleurie, d'une texture souple et crémeuse qui fond dans la bouche.

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Pour plus d'Informations sur les Produits Caprice des Dieux
Rendez-vous sur
www.capricedesdieux.com

© Caprice des Dieux  | Crédits Photos : © Patricia Kettenhofen / Caprice des Dieux  
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