jeudi 21 juin 2018 - 0:22

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Les Restos du Cœur

Salade de pommes Jazz™, œuf mollet et mouillette de campagne au Beaufort

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 200 g de mesclun, 2 pommes Jazz™, 2 oignons rouges, 4 œufs
► 2 grandes tranches de pain de campagne ou 4 petites
► 100 g de Beaufort
► 1 cuillère à café bombée de moutarde à l’ancienne
► 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
► 2 cuillères à soupe d’huile de noix (ou d’olive)
► 10 g de beurre
► 2 cuillères à soupe de gros sel
► Sel, Poivre

①• Sortir les œufs du réfrigérateur. Laver et essorer le mesclun. Émincer finement l’oignon rouge.

②• Porter de l’eau à ébullition dans une petite casserole. Quand l’eau bout, verser le gros sel puis déposer délicatement les œufs. Après 7 minutes, mettre les œufs dans un saladier rempli d’eau froide.

③• Laisser refroidir en changeant l’eau si nécessaire. Réaliser la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le sel et le poivre, puis incorporer le vinaigre et enfin l’huile. Eplucher les œufs.

④• Couper des lamelles de Beaufort et faire griller les tranches de pain de campagne.

⑤• Réaliser les mouillettes en coupant le pain grillé de la largeur des lamelles de Beaufort environ.

⑥• Beurrer légèrement les mouillettes et y déposer le fromage.

Assaisonner le mesclun avec la vinaigrette et dresser les assiettes avec tous les éléments.

Variété née en Nouvelle-Zélande et plantée en France par des producteurs au fort tempérament, Jazz ne ressemble à aucune autre ! Issue d’un croisement naturel entre 2 variétés emblématiques, Royal Gala et Braeburn, Jazz a hérité de Gala son caractère sucré et de Braeburn sa pointe acidulée. Sa robe bicolore rouge orangée apporte une touche de couleur aux préparations crues. Sa chair très croquante et incroyablement juteuse est idéale pour donner une vraie identité à des recettes pleines de caractère.
Côté saveurs, elle domine tous les tests gustatifs à l’aveugle.
On la trouve à 2.90€/kg environ dans les GMS et chez les primeurs d’octobre à juin de chaque année.

C’est l’histoire de 50 producteurs français de caractère qui sont allés chercher loin,
très très loin, sur les terres puissantes de Nouvelle Zélande
une pomme au goût nouveau, intense et unique, pour la planter en France.

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Aspect & goût : de la personnalité !
Pomme bicolore à la robe rouge orangée, Jazz™ ne ressemble à aucune autre ! Issue d’un croisement naturel entre 2 variétés emblématiques, Royal Gala et Braeburn, Jazz™ a hérité de Gala son caractère sucré et de Braeburn sa pointe acidulée. En termes de goût, elle domine tous les tests gustatifs à l’aveugle.

Signe particulier : une résistance à toute épreuve !
La pomme Jazz™ a une longévité exceptionnelle : elle peut tenir 6 semaines sans perdre sa fermeté ni ses qualités gustatives. Au réfrigérateur, elle tiendra facilement plus d’un mois ; à température ambiante, elle se conserve plusieurs semaines.

Consommation : un caractère tranché !
Très ferme, il est conseillé de la déguster au couteau. Jazz™ est idéale pour des recettes originales et pleines de caractère : Brochettes de pommes Jazz™ flambées au cognac, Totem de pommes Jazz™ à l’avocat et aux crevettes sauvages, Vin chaud esprit tribal, …

Disponibilité : une forte présence !
D’octobre à juin origine France.
On la trouve en moyenne à 2,90E le Kg dans les GMS.

La Jazz TM française : le fruit des producteurs de caractère !
Créée dans les années 90 en Nouvelle-Zélande, cette jeune variété particulièrement goûteuse correspond parfaitement au terroir français, où les premiers pommiers ont été plantés dans les années 2000.
Très difficile à produire, elle est cultivée par des arboriculteurs passionnés qui ont fondé l’Association française des Producteurs de Jazz™. Actuellement plantée sur 520 hectares, la récolte 2014 s’élève à 12 000 tonnes.

Nutrition : les bienfaits d’une pomme, le caractère en plus !
Une pomme Jazz™ contient 15% de la quantité quotidienne recommandée en vitamine E et vitamine C. Le sucre de la pomme est lentement digéré et permet au corps de garder un niveau d’énergie constant. La plus grande partie des vitamines se trouve juste sous la peau et il vaut mieux ne pas la peler.
Riche en fibres, minéraux, enzymes, c’est un aliment qui aide à réduite le taux de cholestérol et protège contre de nombreuses maladies. Une pomme Jazz™ contient environ 54 calories, un allié minceur/santé de taille car le goût est au rendez-vous.


www.lapommedecaractere.fr

© Copyright & Crédits Photos : © La Pomme Jazz™ | Tous droits de reproduction réservés

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