Salade de Pissenlits au Lard

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 6 tranches de lard fumé
► 6 œufs
► 3 poignées de pissenlits
► 2 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
► 8 cuil. à soupe d’huile végétale
► 1 cuil. à café de moutarde de Dijon
► sel & poivre du moulin

1.Faites cuire les œufs durs dans de l’eau bouillante salée pendant 10 min.

2.Retirez le pied des pissenlits et nettoyez ces derniers plusieurs fois avant de les essorer. Dans le saladier, mélangez le vinaigre, la moutarde, l’huile, le sel et le poivre. Écalez les œufs.

3.Retirez à l’aide d’un couteau la couenne et le cartilage du lard . Coupez-le ensuite en petits lardons. Faites chauffer une poêle sans matière grasse et faites-y dorer les lardons. Comptez environ 5 min de cuisson en remuant fréquemment.

4.Dans le saladier, mettez les pissenlits, les lardons tièdes et terminez en découpant les oeufs en quartiers.

Versez la vinaigrette . Mélangez bien et servez.

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