Salade Croquante de Fenouil au Gruyère AOC
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)
► 100 g de Gruyère AOC (Réserve)
► 4 bulbes de fenouil
► 3 tranches fines de jambon de Parme ou San Daniele
► 4 cuil. à soupe d’huile de noix
► 4 cuil. à soupe d’huile de tournesol
► 4 cuil. à soupe de vinaigre de Banyuls
► sel, poivre du moulin
1- Retirer les feuilles extérieures dures des bulbes de fenouil et supprimer les fanes.
2- Rincer les bulbes, les couper en deux et retirer le trognon.
3- Râper les fenouils à la râpe à gros trous, au robot si possible.
4- Les assaisonner avec le vinaigre et les 2 huiles, saler.
5- Couper le jambon en lanières et couper le Gruyère AOC Réserve en copeaux à l’aide d’un couteau économe.
Mélanger le tout dans 4 coupelles individuelles.
© Les Fromages de Suisse / Gruyère AOC Suisse / Crédit Photo : Fromages de Suisse