lundi 25 juin 2018 - 21:30

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Accueil / Recettes de cuisine / Apéritifs / Rouleaux de printemps d’Endives
Les Restos du Cœur

Rouleaux de printemps d’Endives

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Crédit Photo : © Perle du Nord

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

► 4 Endives Rouges spéciales Salade Perle du Nord
► 2 filets de poulet
► 1 racine de gingembre frais
► ¼ de chou vert
► 2 carottes
► Menthe émincée
► 1 citron
► 10 feuilles de riz
► Sel
► Poivre

①• Faites cuire les filets de poulet dans une poêle anti-adhésive pendant environ 15 min.  Pendant ce temps, émincez les Endives Rouges spéciales Salade dans le sens de la longueur pour obtenir des lamelles.

②• Dans la racine de gingembre, coupez 5 tranches fines. Coupez ensuite le chou vert, les carottes et les tranches de gingembre en julienne (= fins bâtonnets). Une fois les filets cuits, coupez-les en fines lamelles. Dans un bol, mélangez l’ensemble des légumes avec le poulet et la menthe préalablement émincée. Arrosez du jus d’un citron.

③• Dans un plat rempli d’eau tiède, plongez les feuilles de riz une à une afin de les faire ramollir. Posez-les brièvement sur un torchon pour absorber le surplus d’eau et déposez-les sur un plan de travail. Garnissez-les, tout en gardant de la marge sur les côtés.

④• Roulez le tout bien serré jusqu’au milieu de la feuille de riz. Repliez les côtés et terminez en roulant jusqu’en haut.

Dégustez vos rouleaux natures, ou en les plongeant dans une vinaigrette, de la sauce soja sucrée ou salée !

Zoom sur l'endive
Ancrées dans le patrimoine culinaire français et connues pour son excellence et sa diversité, les endives Perle du Nord s’invitent dans les cuisines, pleines de surprises et de saveurs.
Dense, petite ou fine, feuillue, douce ou naturellement rouge, l’endive considérée comme l’un des légumes préférés des Français est bonne pour la santé et la créativité culinaire.

À chaque endive son utilisation !
« Spéciales salade », « spéciales four » ou « spéciales à braiser », les différentes références Perle du Nord répondent aux multiples usages qu’offre l’endive
Délicieuse chaude comme froide, l’endive satisfait le palais de tous les gourmets. Issues de productions 100% françaises,
Perle du Nord sélectionne le meilleur de l’endive permettant de consommer toute l’année des produits frais, au goût authentique et aux qualités nutritionnelles préservées.

Endives Rouges spéciales Salade Perle du Nord
Douces et naturellement colorées, pour égayer vos salades.
Ce sachet vous propose 4 endives rouges soigneusement sélectionnées pour un usage en salade, dans un format adapté à vos besoins pour limiter le gaspillage.
Les endives rouges Perle du Nord sont emballées dans un sachet fraîcheur qui prolonge leur conservation.

Perle du NORD
Depuis 33 ans, Perle du Nord commercialise et valorise les endives de ses 140 producteurs des Hauts de France.
Directeur Général : Patrick Petitpas

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Quelques chiffres :
• 1er opérateur européen en endives
• 6 organisations de producteurs
• 140 producteurs / 1 200 collaborateurs
• 80 000 tonnes d’endives

A chaque endive son utilisation
Perle du Nord propose aujourd'hui différentes références qui répondent aux multiples usages qu'offre l'endive. (Spéciales salade, spéciales four, spéciales à braiser, jeunes pousses…)


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www.perledunord.com

© Perle du Nord | Crédits Photos & Recette : © DR / Perle du Nord | Tous droits de reproduction réservés

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