Roulade de veau aux pommes de terre, légumes verts et pesto de basilic
Crédit Photo : © StockFood / Mondadori Portfolio
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes
Laissez-vous tenter par le goût délicieux du terroir, avec les escalopes de veau Les Éleveurs de chez nous ! Parfaites pour un repas à partager entre amis ou en famille.
► 4 escalopes de veau Les Éleveurs de chez nous
► 300 g de haricots verts
► 300 g de pommes de terre
► 50 g de parmesan
► 20 g de beurre
► 1 bouquet de basilic
► 15 cl d’huile d’olive
► 3 gousses d’ail
► Sel
► Poivre du moulin
► Piques en bois
①• Placez à tour de rôle chaque escalope entre 2 feuilles de papier cuisson et frappez-les avec le fond d’une casserole lourde pour les aplatir et les rendre la plus fine possible.
②• Plongez les pommes de terre pelées dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 20 min puis égouttez-les et écrasez-les au presse-purée. Ajoutez le parmesan et le beurre.
③• Plongez les haricots verts équeutés dans une casserole d’eau bouillante pendant 6 min puis égouttez-les.
④• Sur chaque escalope, tartinez une fine couche de purée puis disposez quelques haricots dans le sens de la largeur. Roulez l’escalope bien serrée et maintenez-la avec des piques en bois.
⑤• Préparez le pesto en mixant les feuilles de basilic avec l’ail pelé et écrasé au presse-ail, ajoutez progressivement 10 à 12 cl d’huile pour obtenir un pesto onctueux.
⑥• Faites cuire les escalopes dans une poêle avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive en les assaisonnant et en les retournant souvent. Une fois bien cuites, tranchez des rondelles épaisses.
Servez les roulades nappées de pesto.
✓ ENGAGÉS en tant que partie-prenante de cette démarche, les 139 Éleveurs de chez nous vont chaque jour au-delà du Cahier des charges et de la Charte de Bonnes Pratiques d’Élevage qui les unissent. Ils exercent leur métier avec passion, implication et soins en s’attachant au bien-être et à la bonne santé de leurs animaux.
✓ RESPONSABLES , ils prêtent une attention particulière au cadre dans lequel ils élèvent leurs veaux en veillant à apporter l’espace nécessaire à leur épanouissement et une alimentation de qualité. Les veaux sont nourris d’aliments lactés et de céréales nobles sans OGM (<0.99%), riches en vitamines, en minéraux et en Oméga 3. Les Éleveurs de chez nous s’engagent également à réduire leur impact sur l’environnement en privilégiant un atelier de transformation situé à moins de 300kms de leurs élevages.
✓ TRANSPARENTS jusque dans l’assiette, les 139 Éleveurs de chez nous veillent à garantir la traçabilité de leurs produits en apposant sur chaque barquette de veau un QR code à flasher, pour donner aux consommateurs le prénom et la localité de l’éleveur. Les ateliers associés à la démarche Les Éleveurs de chez nous sont également régulièrement audités par des organismes indépendants, reconnus par l’État, pour garantir, à toutes étapes, la meilleure qualité.
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