Rôti de Bœuf garni de pommes de terre et champignons au pesto, sauce soja Kikkoman

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Proportions pour 4 Personnes  Temps de Préparation 60 Minutes
Marinade 2 Heures Temps de Cuisson 40 Minutes
 

► 600 g de rôti de bœuf
► 150 ml de sauce soja Kikkoman à teneur réduite en sel

Pour les Légumes
► 300 g de pommes de terre
► 200 g de chanterelles ou de girolles
► 1 citron
► 1 gousse d’ail
► 1/4 de cuillère à café de cumin
► 1/2 bouquet de persil plat
► 1/2 bouquet de marjolaine
► 100 ml de vin blanc
► 100 ml de bouillon de volaille
► 1/2 cuillère de paprika en poudre
► 5 cuillères à soupe de sauce soja à teneur réduite en sel Kikkoman
► Poivre fraîchement moulu

Pour le Pesto
► 1 bouquet de persil plat
► 1 cuillère à soupe de pignons de pin grillé
► 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
► 1 gousse d’ail
► 500 ml de jus d’orange
► 1 zeste d’une orange non traitée

1• Saupoudrer le rôti de bœuf de poivre moulu et le faire mariner dans 10 cuillères de sauce soja durant deux heures. Puis faire égoutter la viande. Saisir la viande dans une poêle à feu vif et l’enfourner pour 15 minutes dans un four préchauffé à 170°C (th.5-6). Sortir la viande du four et l’enrober de papier l’aluminium pour la faire attendre.

2• Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux de 1×1 cm. Prélever les zestes du citron. Mélanger les zestes de citron avec l’ail, le cumin et la marjolaine et hacher finement. Faire revenir les pommes de terre rapidement avec la poudre de paprika et le mélange citron, ail, cumin, marjolaine. Ajouter le poivre puis déglacer avec la sauce soja et le vin blanc.
Ajouter le bouillon de volaille et laisser réduire.
Ajouter les champignons préalablement nettoyés et coupés. La préparation est prête dés que les pommes de terre sont cuites.

3• Mélanger tous les ingrédients du pesto à l’aide d’un mixeur, mais ne pas les hacher trop finement. Rectifier l’assaisonnement avec de la sauce soja et du poivre.

4• Découper le rôti en tranches fines. Dresser les assiettes avec le mélange pommes de terre champignons parsemé de marjolaine et de persil, une tranche de viande et une noisette de pesto.

Proposer le reste de pesto sur la table.

Kikkoman, spécialiste mondial de la sauce soja
Kikkoman, leader du marché mondial de la sauce soja, fabrique de la sauce soja naturellement fermentée depuis plus de 300 ans, selon la recette japonaise authentique. La marque Kikkoman est synonyme de qualité exceptionnelle et de compétence unique de fabrication. Kikkoman se révèle indispensable à tous les amateurs de cuisine qui n’utilisent que des ingrédients auxquels ils peuvent faire confiance. La filiale européenne, Kikkoman Trading Europe est basée à Düsseldorf. Les produits commercialisés en Europe sont fabriqués depuis 1997 par l’usine néerlandaise du groupe, à Sappemeer. La capacité de production de l’usine est passée de 4 millions de litres à 14 millions de litres actuellement.

Pour plus d’informations sur les produits Kikkoman

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