Rôti de bœuf au Bresse Bleu
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes
► 1 BRESSE BLEU de 250 g
► 1 rôti de bœuf dans le filet de 600g environ
► 20 g de beurre
► 1 cuil. à café d’huile de tournesol
► Sel, poivre
1• Salez et poivrez le rôti de bœuf et faites-le colorer dans le beurre chaud, 7 à 8 min, en le retournant régulièrement pour bien le dorer de tous côtés.
2• Réservez le rôti sur une assiette creuse, laissez-le tiédir.
3• Préchauffez le four à 220 °C (th. 7/8). Ménagez 7 larges entailles dans le rôti, avec un couteau à lame large, bien aiguisé.
4• Taillez le Bresse Bleu en lamelles et répartissez-les dans les entailles. Ficelez-le tout grossièrement.
5• Déposez dans un plat à four le rôti préparé, arrosez-le du jus recueilli pendant la découpe.
6• Enfournez pour 12 à 15 min, suivant la cuisson désirée.
7• À la sortir du four, recouvrez d’une feuille de papier d’aluminium et laissez reposer 5 à 10 min avant de servir.
L’Astuce Bressane :
Respectez impérativement le temps de pause, qui permet au jus de se répartir dans les chairs de la viande, en la rendant très savoureuse.
Servez par exemple ce plat raffiné avec des haricots plats relevés de persillade.
Bresse Bleu, l’authentique Bleu de Bresse, est un fromage alliant caractère, générosité et tradition.
Bresse Bleu est intimement lié à son terroir et à la tradition culinaire de la Bresse, où l’on rajoute de la crème dans les plats.
Le lait qu’il contient provient des fermes situées dans un rayon maximum de 30km autour de la fromagerie.
Fabriqué en Bresse, fruit d’un long savoir-faire fromager et au terme d’un affinage complexe, le Bresse Bleu délivre sous sa fine croûte blanche son caractère de bleu et sa crémosité unique.
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