Ratte du Touquet aux Coques et aux Épinards
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes
► 16 petites Ratte du Touquet
► 8 belles feuilles d’épinards
► 6 coques
► Beurre
► Huile d’olive
► Sel de mer gris
► Fleur de sel
► Poivre blanc
1• Cuire les Ratte du Touquet dans de l’eau salée au sel de mer gris.
2• Porter à ébullition un fond d’eau douce, puis ajouter une noisette de beurre, les épinards et les coques. Réserver à couvert dès l’ouverture des coques.
3• Disposer les Ratte du Touquet coupées en lamelles dans un saladier et ajouter les coques et les épinards.
4• Assaisonner les pommes de terre d’un filet d’huile d’olive, de fleur de sel et de poivre blanc.
Mélanger le tout.
Pomme de Terre La Ratte du Touquet
Variété à chair ferme, la Ratte du Touquet convient particulièrement aux cuissons à la vapeur, à l'eau et rissolée. On peut la manger en robe de champs (cuite à la vapeur ou à l'eau, avec sa peau), la faire rissoler à la poêle entières, coupées en deux ou en morceaux dans un petit mélanger d'huile et de beurre, ou encore la préparer en salade ou en purée. Elle possède un petit goût de châtaigne et une peau très fine.
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© Pomme de Terre La Ratte du Touquet
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