Profruiterolles Fraîcheur

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 à 25 Minutes

 

Pour les Glaces

► Glace vanille
► Glace chocolat
► Crème Glacée pistache
► Sorbet framboise

Pour la Pâte à Choux

► 125 ml de lait
► 125 ml d'eau
► 5 g de sel
► 5 g de sucre semoule
► 110 g de beurre
► 140 g de farine
► 5 œufs

Pour le Coulis Cassis

► 150 g de cassis sirop ou frais
► 10 cl d'eau
► 50 g de sucre
► 5 g de liqueur de cassis

1• Pâte à Choux

– Dans une casserole faire chauffer l'eau, le lait, le sel, le sucre avec le beurre.
– Dés le premier bouillon et hors du feu ajouter la farine tamisée, mélanger puis replacer sur le feu 2 minutes afin de dessécher la pâte, verser dans une jatte et ajouter les œufs un à un en remuant vivement. A l'aide d'une poche à douilles dresser de petites formes rondes régulières sur une feuille de papier sulfurisé.
– Faire cuire à 180°C durant 20 à 25 minutes.

2• Le Montage

– Couper le dessus des choux  et détailler le chapeau à l’aide d’un emporte pièce afin d’obtenir une jolie forme ronde.
– Préparer de jolies boules de glaces de 3cm de diamètre en variant parfums et couleurs. Réserver les boules quelques minutes au froid et disposer dans les choux puis poser le couvercle et saupoudrer très légèrement de sucre glace. Disposer sur les assiettes, accompagner de coulis de cassis très chaud à verser au dernier moment.

3• Coulis Cassis

– Chauffer tous les ingrédients ensemble et mixer longuement, filtrer au travers d’une passoire très fine.

Varier les parfums de glaces, sorbets et coulis

Coulis de framboise, sorbet ananas, sorbet pomme et sorbet pamplemousse.
Coulis chocolat noir et menthe fraîche, sorbet menthe et glace vanille
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© Copyright Syndicat des Fabricants Industriels de Glaces, Sorbets et Crèmes Glacées
Crédit Photo : Syndicat des Glaces – SFIG
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