Gaspacho Blanc à l’Ail et à la Tomate d’Andorre aux Olives d’Espagne

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

 

GASPACHO A L'AIL

 

► 200 g d'amandes crues
► 1 morceau de pain blanc
► 6 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge
► 6 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
► 1 petite gousse d'ail
► 1 ½ L d'eau
► sel
► 10-15 olives noires hachées

1• Écraser les amandes, mixer avec le reste des ingrédients et mélanger.

2• Le résultat doit être une crème fine. Si c'est trop liquide ajouter un peu plus de pain, laisser absorber le liquide et mélanger encore.

3• Ajuster avec sel et vinaigre

Servir avec les olives noires.

 

 

GASPACHO A LA TOMATE

 

► 1 kg de tomates mûres
► 1 poivron vert
► 1 concombre
► 6 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge
► Un peu de ciboule
► 1 petite gousse d'ail
► 1 pincée de cumin
► 1 tranche de pain blanc
► ½ verre d'eau
► vinaigre de Xérès (ajouter juste avant de servir)
► sel
► 10-15 olives noires hachées

1• Laver et découper les légumes, mixer tous les ingrédients, réserver au frigo avant de mélanger et d'égoutter.

2• Le résultat doit être une soupe crémeuse légère. Si besoin ajouter de l'eau.

Servir avec les olives vertes.

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