Pour un été tout en fraîcheur, Château Saint-Roux dévoile ses “3 Cuvées Rosé”
Château Saint-Roux donne le coup d’envoi de la saison estivale avec trois vins rosés à la personnalité unique : Château Saint-Roux, Friponne et Le Pigeonnier. Nul doute qu’ils trouveront leurs places au soleil et sur les tables pour nous rafraîchir toute la saison !
Un terroir unique
Situé dans le Var aux abords de la plaine des Maures, Château Saint-Roux s’étend sur 40 hectares de vignes et produit des vins aux arômes fins et complexes en AOP Côtes-de-Provence et IGP Méditerranée en rosé, rouge et blanc dont trois possèdent le label AB et deux sont en conversion biologique.
CHÂTEAU SAINT-ROUX – AOP CÔTES DE PROVENCE, ROSÉ
(en conversion biologique)
Fruit du terroir Château Saint-Roux, ce vin en conversion bio révèle une complexité et une structure rares en AOP Côtes-de-Provence qui séduira les connaisseurs. D’une belle robe pêche, il offre à la dégustation un nez intense de fruits mûrs. La bouche est complexe et propose un bel équilibre entre fraîcheur et volume.
Pour quelle occasion ? Idéal lors d’un repas, il accompagnera des plats de terroir tels qu’un filet de bœuf ou domptera un plateau de fromages de chèvre.
Cépages : Grenache noir, Cinsault, Syrah, Mourvèdre, Rolle
« Château Saint-Roux » rosé 2018 a remporté récemment une médaille d’Or au Concours Général Agricole 2019.
FRIPONNE, IGP PAYS DES MAURES, ROSÉ
(en conversion biologique)
Friponne est le reflet de la générosité et de l’authenticité du domaine. En conversion biologique, ce vin de Pays des Maures exprime fraîcheur et souplesse. La bouche est ronde et le nez s’ouvre sur des arômes de fruits blancs mais aussi à noyau, mûrs.
Pour quelle occasion ? Parfait pour l’apéritif ou acompagner une cuisine méditerranéenne généreuse.
Cépages : Grenache, Cinsault, Viognier, Marselan, Merlot, Nielluccio
LE PIGEONNIER, VIN BIOLOGIQUE AOP CÔTES DE PROVENCE, ROSÉ
Ce vin biologique est un vin de caractère à l’équilibre alliant fraîcheur et complexité.
D’une belle robe saumonée, il se révèle en bouche ample et rond et le nez s’ouvre sur des arômes de fruits blancs et à noyau.
Pour quelle occasion ? Il rafraichira volontiers une tapenade d’olives noires en apéritif ou accompagnera des poissons grillés et goûteux.
Cépages : Grenache, Cinsault, Syrah, Rolle, Carignan
CHÂTEAU SAINT-ROUX
AOP CÔTES DE PROVENCE, ROSÉ
Prix Cavistes : 14€
FRIPONNE, IGP PAYS DES MAURES, ROSÉ
Prix Cavistes : 10,50€
LE PIGEONNIER, VIN BIOLOGIQUE
AOP CÔTES DE PROVENCE, ROSÉ
Prix Cavistes : 12,50€
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Histoire & concept de Château Saint-Roux
Le domaine de Château Saint-Roux a ouvert ses portes en 2018 en redonnant vie à un vignoble mais aussi à une ferme historique dont les origines remontent au XVe siècle. Rythmées par les saisons, toutes les activités s’inscrivent dans une démarche éco-responsable et biologique : les vins, le fromage issu du lait du troupeau de chèvres, le restaurant et la cuisine authentique, locale et gourmande de « La Table Saint-Roux » ou encore des hébergements élégants et adaptés aux voyageurs que ce soit pour un week-end ou une semaine en immersion dans le domaine (chambres, appartements, loft).
Emmené par une équipe de passionnés qui conjuguent leurs activités autour de valeurs communes, le respect de la nature, l’authenticité et le partage, Château Saint-Roux a passé une nouvelle étape en 2019, en obtenant la certification biologique sur plusieurs activités : son vignoble, son potager et ses fromages de chèvre. De nombreux évènements sont proposés tout au long de l’année dont le traditionnel Marché des producteurs et artisans et les soirées Guinguette de Saint-Roux. Tout concourt à faire de Château Saint-Roux la destination idéale en Provence pour allier confort, retour aux sources et plaisirs des sens.
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