lundi 23 septembre 2019 - 20:11
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chevreau
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Art de Vivre / Pour un été tout en fraîcheur, Château Saint-Roux dévoile ses “3 Cuvées Rosé”
Les Restos du Cœur

Pour un été tout en fraîcheur, Château Saint-Roux dévoile ses “3 Cuvées Rosé”

Imprimer

Château Saint-Roux donne le coup d’envoi de la saison estivale avec trois vins rosés à la personnalité unique : Château Saint-Roux, Friponne et Le Pigeonnier. Nul doute qu’ils trouveront leurs places au soleil et sur les tables pour nous rafraîchir toute la saison !

Un terroir unique
Situé dans le Var aux abords de la plaine des Maures, Château Saint-Roux s’étend sur 40 hectares de vignes et produit des vins aux arômes fins et complexes en AOP Côtes-de-Provence et IGP Méditerranée en rosé, rouge et blanc dont trois possèdent le label AB et deux sont en conversion biologique.

CHÂTEAU SAINT-ROUX – AOP CÔTES DE PROVENCE, ROSÉ
(en conversion biologique)

Fruit du terroir Château Saint-Roux, ce vin en conversion bio révèle une complexité et une structure rares en AOP Côtes-de-Provence qui séduira les connaisseurs. D’une belle robe pêche, il offre à la dégustation un nez intense de fruits mûrs. La bouche est complexe et propose un bel équilibre entre fraîcheur et volume.

Pour quelle occasion ? Idéal lors d’un repas, il accompagnera des plats de terroir tels qu’un filet de bœuf ou domptera un plateau de fromages de chèvre.

Cépages : Grenache noir, Cinsault, Syrah, Mourvèdre, Rolle

« Château Saint-Roux » rosé 2018 a remporté récemment une médaille d’Or au Concours Général Agricole 2019.

FRIPONNE, IGP PAYS DES MAURES, ROSÉ
(en conversion biologique)

Friponne est le reflet de la générosité et de l’authenticité du domaine. En conversion biologique, ce vin de Pays des Maures exprime fraîcheur et souplesse. La bouche est ronde et le nez s’ouvre sur des arômes de fruits blancs mais aussi à noyau, mûrs.

Pour quelle occasion ? Parfait pour l’apéritif ou acompagner une cuisine méditerranéenne généreuse.

Cépages : Grenache, Cinsault, Viognier, Marselan, Merlot, Nielluccio

LE PIGEONNIER, VIN BIOLOGIQUE AOP CÔTES DE PROVENCE, ROSÉ
Ce vin biologique est un vin de caractère à l’équilibre alliant fraîcheur et complexité.
D’une belle robe saumonée, il se révèle en bouche ample et rond et le nez s’ouvre sur des arômes de fruits blancs et à noyau.

Pour quelle occasion ? Il rafraichira volontiers une tapenade d’olives noires en apéritif ou accompagnera des poissons grillés et goûteux.

Cépages : Grenache, Cinsault, Syrah, Rolle, Carignan

CHÂTEAU SAINT-ROUX
AOP CÔTES DE PROVENCE, ROSÉ

Prix Cavistes : 14€
FRIPONNE, IGP PAYS DES MAURES, ROSÉ
Prix Cavistes : 10,50€
LE PIGEONNIER, VIN BIOLOGIQUE
AOP CÔTES DE PROVENCE, ROSÉ

Prix Cavistes : 12,50€

>> Boutique Vins Château Saint-Roux <<

Histoire & concept de Château Saint-Roux
Le domaine de Château Saint-Roux a ouvert ses portes en 2018 en redonnant vie à un vignoble mais aussi à une ferme historique dont les origines remontent au XVe siècle. Rythmées par les saisons, toutes les activités s’inscrivent dans une démarche éco-responsable et biologique : les vins, le fromage issu du lait du troupeau de chèvres, le restaurant et la cuisine authentique, locale et gourmande de « La Table Saint-Roux » ou encore des hébergements élégants et adaptés aux voyageurs que ce soit pour un week-end ou une semaine en immersion dans le domaine (chambres, appartements, loft).

Emmené par une équipe de passionnés qui conjuguent leurs activités autour de valeurs communes, le respect de la nature, l’authenticité et le partage, Château Saint-Roux a passé une nouvelle étape en 2019, en obtenant la certification biologique sur plusieurs activités : son vignoble, son potager et ses fromages de chèvre. De nombreux évènements sont proposés tout au long de l’année dont le traditionnel Marché des producteurs et artisans et les soirées Guinguette de Saint-Roux. Tout concourt à faire de Château Saint-Roux la destination idéale en Provence pour allier confort, retour aux sources et plaisirs des sens.


www.chateausaintroux.com

© Copyright & Crédits Photos : © Château Saint-Roux
Tous droits de reproduction réservés

Ça peut aussi vous intéresser

 

À découvrir en vidéo

Laisser un commentaire