vendredi 13 décembre 2019 - 23:10
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chevreau
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Recettes par Thème / Cuisine du Monde / Poulet rôti aux petits suisses, herbes, épices indiennes
Les Restos du Cœur

Poulet rôti aux petits suisses, herbes, épices indiennes

Imprimer

Recette et Stylisme : © AnneCé Bretin | Crédit Photo : © Amélie Roche / CNIEL

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 1 h 40 Minutes

 

L’automne a fait son retour, avec dans son panier, un florilège de savoureux fruits et légumes mais aussi de noisettes, de noix…. À cette époque, les températures commencent à chuter et on est à la recherche de réconfort à travers de plats gourmands.

► 1 poulet fermier BiO de 1,8-2 kg
► 6 petits suisses nature
► 2 cuil. à soupe d’épices indiennes
► Quelques branches de thym
► 1 citron bio non traité
► 25 g d’amandes blanches
► 6 pommes
► 1 cuil. à soupe de miel liquide

①• Dans un saladier, mélanger les petits suisses.

②• Rincer, zester et presser le citron.

③• Ajouter le jus d’½ citron et le zeste de citron aux petits suisses.

④• Concasser grossièrement les amandes.

⑤• Dans une poêle bien chaude, faire torréfier les amandes blanches.

⑥• Ajouter les épices, les herbes ciselées, les amandes et mélanger.

⑦• Farcir la volaille de la préparation et la refermer à l’aide d’un fil de cuisine.

⑧• Enfourner pendant au moins 1h30 minutes environ à 200°C (th.6-7).

⑨• Rincer les pommes, les épépiner à l’aide d’un vide-pomme.

⑩• Les déposer autour du poulet, 30 à 35 minutes avant la fin de cuisson et arroser légèrement de miel.

Déguster sans plus attendre !

À propos de La filière laitière
La filière laitière française est une filière d'exception caractérisée par sa grande diversité et son exigence en termes de qualité. Le Cniel est l'Interprofession où se partagent les diagnostics et se construisent les actions collectives, dans l'intérêt de tous les acteurs. Les professionnels de la filière laitière française y bâtissent ensemble des référentiels communs notamment autour de l'économie laitière et de la qualité du lait.

Le Cniel élabore une expertise scientifique (veilles, programmes de recherche…) qui permet de renforcer la compétitivité des acteurs de la filière, de défendre l'image du lait et des produits laitiers, et de mettre en avant les atouts de la filière, afin de développer la demande en France comme à l'export.


Tout savoir sur le lait, le beurre, le fromage…
www.produits-laitiers.com
www.filiere-laitiere.fr

© Cniel | Recette et Stylisme : © AnneCé Bretin
Crédit Photo : © Amélie Roche / Cniel | Tous droits de reproduction réservés

Ça peut aussi vous intéresser

 

À découvrir en vidéo

Laisser un commentaire