Poulet rôti aux petits suisses, herbes, épices indiennes

Recette et Stylisme : © AnneCé Bretin | Crédit Photo : © Amélie Roche / CNIEL

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 1 h 40 Minutes

 

L’automne a fait son retour, avec dans son panier, un florilège de savoureux fruits et légumes mais aussi de noisettes, de noix…. À cette époque, les températures commencent à chuter et on est à la recherche de réconfort à travers de plats gourmands.

► 1 poulet fermier BiO de 1,8-2 kg
► 6 petits suisses nature
► 2 cuil. à soupe d’épices indiennes
► Quelques branches de thym
► 1 citron bio non traité
► 25 g d’amandes blanches
► 6 pommes
► 1 cuil. à soupe de miel liquide

①• Dans un saladier, mélanger les petits suisses.

②• Rincer, zester et presser le citron.

③• Ajouter le jus d’½ citron et le zeste de citron aux petits suisses.

④• Concasser grossièrement les amandes.

⑤• Dans une poêle bien chaude, faire torréfier les amandes blanches.

⑥• Ajouter les épices, les herbes ciselées, les amandes et mélanger.

⑦• Farcir la volaille de la préparation et la refermer à l’aide d’un fil de cuisine.

⑧• Enfourner pendant au moins 1h30 minutes environ à 200°C (th.6-7).

⑨• Rincer les pommes, les épépiner à l’aide d’un vide-pomme.

⑩• Les déposer autour du poulet, 30 à 35 minutes avant la fin de cuisson et arroser légèrement de miel.

Déguster sans plus attendre !

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La filière laitière française est une filière d'exception caractérisée par sa grande diversité et son exigence en termes de qualité. Le Cniel est l'Interprofession où se partagent les diagnostics et se construisent les actions collectives, dans l'intérêt de tous les acteurs. Les professionnels de la filière laitière française y bâtissent ensemble des référentiels communs notamment autour de l'économie laitière et de la qualité du lait.

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© Cniel | Recette et Stylisme : © AnneCé Bretin
Crédit Photo : © Amélie Roche / Cniel | Tous droits de reproduction réservés

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