Pommes Pochées au Cidre

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson +/- 20 Minutes

 

► 6 pommes reinettes
► 1/2 citron
► 1 bouteille de Cidre d’Automne ou brut*
► 100 g de sucre en poudre
► 50 g de poudre de noisette
► Une branche de romarin
► 2 anis étoilés
► 50 g de raisins secs
► 100 g de crème fraîche d’Isigny à 35%
► 4 cl de Calvados Hors d’Age*

1• Tailler les pommes en 4 quartiers, et les peler en laissant un mince filet de peau en bordure ; citronner.

2• Faire chauffer le Cidre d’Automne (ou brut) avec le sucre.

3• A la première bulle, plonger les pommes et pocher à très petits frémissements pendant +/- 20 min, les quartiers doivent rester intègres.

4• Retirer les pommes et réserver au chaud.

5• Incorporer la poudre de noisette, le romarin, les anis étoilés et les raisins dans le cidre de cuisson, et réduire des ¾.

6• Incorporer doucement la crème fraîche, parfumer au Calvados et verser cette sauce parfumée sur les fruits.

Conseil : à dégustez avec un cidre brut.

*L'Abus d'Alcool est Dangereux pour la Santé, Sachez Consommer avec Modération.

Pour plus d’informations sur

L'Union Nationale Interprofessionnelle Cidricole

rendez-vous sur le site

www.info-cidre.com

© Union Nationale Interprofessionnelle Cidricole
Recette de Philippe Harfaux, chef de Château Les Bruyères à Cambremer (14)
Crédit Photo : Les Cidres de France – Tous droits de reproduction réservés

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