Pomme rôtie au cœur croquant, mousse lactée sur crumble et compotée

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Attente 12 Heures Temps de Cuisson 1 h + 45 Minutes

 

Pommes rôties
► 6 pommes Miss Chef®
► 50 g de beurre mou
► 50 g de sucre glace
► 1 œuf
► 10 g de farine
► 50 g d’amandes en poudre
► 70 g de fruits secs hachés: amandes, pignons, pistaches, abricots…
► 1 cuillère à café de cannelle
► Cassonade

Mousse lactée
► 200 g de yaourt aigre
► 100 g de crème fraîche
► 2 feuilles de gélatine
► 25 g de sucre

Billes de pommes confites
► 2 pommes Miss Chef®
► 1/2 jus de citron
► 1 noisette de beurre
► 2 cuil. à soupe de sucre

Crumble au muesli
► 100 g de beurre froid
► 100 g de farine
► 100 g de cassonade
► 100 g d'amandes en poudre
► 50 g de muesli croustillant
► 1 cuillère à soupe de cannelle

Petite purée de pomme
► 2 pommes Miss Chef®
► 1/2 gousse de vanille
► 1/2 jus de citron
► 1 cuillère à café de sucre

①• Pommes rôties
– Laver les pommes, couper le chapeau, évider le coeur et pépins ou les éplucher au coupe-pomme. Rouler les pommes évidées dans la cassonade et les disposer dans un plat beurré avec deux cuillères d’eau. Pour la farce, mélanger le beurre, le sucre glace. Rajouter la poudre d’amande, l’œuf, la farine, puis les fruits secs torréfiés. En farcir chaque pomme et enfourner 30 à 40 min environ à 180°C (th.6). Positionner le chapeau enrobé de sucre 15 mn avant la fin. Garder au chaud.

②• Mousse lactée
– Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Chauffer un peu de crème liquide et hors du feu y faire fondre la gélatine essorée. Réserver et laisser tiédir. Battre la crème froide restante en chantilly et la serrer à la fin avec le sucre. Ajouter le yaourt battu, la gélatine et mélanger délicatement à la spatule. Verser dans un plat à rebord chemisé et laisser figer au réfrigérateur.

③• Billes de pommes confites
– Éplucher les pommes et prélever des billes de chair avec une cuillère à pomme parisienne de petit diamètre. Les rouler dans le jus de citron afin qu’elles ne noircissent pas. Poêler les billes dans le beurre, rajouter le sucre et les caraméliser légèrement. Réserver.

④• Crumble au muesli
– Réaliser le crumble en mélangeant du bout des doigts tous les éléments cités, le muesli à la fin. Placer une heure au réfrigérateur. Égrener sur une plaque et enfourner à 180°C jusqu'à coloration. Laisser refroidir avant de rassembler.

⑤• Petite purée de pomme
– Eplucher, épépiner et tailler en cubes les pommes. Rassembler le tout en ajoutant, la vanille le jus de citron, le sucre dans une casserole à fond épais et laisser compoter à l’étuvé avec un couvercle. Une fois fondant et les liquides évaporés, mixer le tout en une fine purée. Réserver.

⑥• Dressage
Sur une assiette, déposer une pomme chaude et un filet de son jus de cuisson. Tailler des cubes lactés et en déposer un sur une cuillerée de crumble croustillant. Apposer des touches de purée de pomme à la vanille, disposer de petites billes de pomme confites.

Accompagner d’une quenelle de glace à la vanille ou à la cannelle.

NB : La mousse lactée, le crumble et la purée de pomme peuvent se préparer la veille !

MISS CHEF® LA POMME 100% CUISINE ET PÂTISSERIE

Miss Chef® est la nouvelle marque pomme de référence pouvant se targuer d’une place de choix en cuisine mais aussi en pâtisserie : une offre inédite qui sera proposée pour la première fois en GMS. Cette délicieuse variété  bénéficie d’un équilibre remarquable entre sucré et acidulé et d’une texture ferme et croquante. Miss Chef® présente une intensité aromatique parfaite pour toute utilisation, que l’on soit cuisinier amateur ou plus aguerri !

MISS CHEF®, LA POMME À TOUT FAIRE…
Crue, cuite, pelée ou encore en compote, la pomme Miss Chef® peut être consommée et cuisinée de multiples façons. Bénéficiant d’une intensité aromatique élevée, cette pomme se cache derrière les plus belles recettes… Pour la fameuse et emblématique tarte tatin, pour le traditionnel crumble, dorée à la poêle pour accompagner un délicieux magret de canard ou encore pour les plus audacieux, revisitée avec du fromage. Autant de mariages qui ont la particularité de révéler sa large palette aromatique.

…QUI SÉDUIT LE MILIEU DE LA GASTRONOMIE
À la fois croquante et fondante, juteuse et extrêmement parfumée Miss Chef® est une vraie mine d’or pour les chefs cuisiniers* mais aussi les amateurs de cuisine, qui peuvent imaginer la pomme sous toutes ses formes et créer de délicieuses recettes à l’infini… Miss Chef® a une aptitude à ne pas rendre d’eau, et son excellente tenue à la cuisson(1) font de cette pomme une référence incontournable pour les créateurs de saveurs. Véritable produit de qualité, Miss Chef® a déjà séduit de nombreux Chefs de cuisine en France, à Londres, mais aussi à Berlin…

« Nous l’utilisons dans nos recettes salées et sucrées et à la cuisson sa tenue est remarquable. C’est la pomme à tout faire ! » Richard.H Chef de cuisine à Paris
« C’est une pomme qui amène une grande sensation de fraîcheur en bouche. Il y a le juste équilibre entre l’acidité et le sucré du fruit.» Andreas.K Cuisinier-propriétaire à Berlin

« Miss Chef® la pomme idéale en CUISINE » (2)

91% des femmes aiment cuisiner des pommes et le font au moins une fois par mois
80% des femmes cuisinent les légendaires tartes aux pommes
53% des femmes cuisinent des pommes au four, en dessert, ou en accompagnement d’une viande, d’un poisson…

LA POMME IDÉALE… LES FEMMES LÈVENT LE VOILE SUR CETTE FAMEUSE POMME MYSTÈRE !
96% des femmes pensent que l’équilibre entre le goût sucré et acidulé de la pomme est important voir indispensable
92% des femmes pensent que le fait que la pomme ait une bonne teneur en cuisson est important voir indispensable
73% des femmes pensent qu’il est important voir indispensable qu’une pomme puisse caraméliser facilement
69% des femmes pensent qu’il est important voir indispensable que la pomme ne s’oxyde pas

Miss Chef® répond à tous ces critères, et 6 femmes sur 10 sont d’ailleurs prêtes à l’essayer !


La Pomme 100% Cuisine & Pâtisserie
www.miss-chef.com

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