Polenta Tipiak aux tomates séchées et basilic

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 200 g de Polenta précuite TIPIAK
► 50 cl de lait ½ écrémé
► 50 cl d’eau
► 200 g de champignons de Paris
► 100 g de tomates séchées
► 2 échalotes ciselées
► 1 gousse d’ail hachée
► 2  cuil. à soupe de basilic
► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Sel, poivre

①• Égouttez les tomates séchées et découpez-les en lanières, puis émincez les champignons.

②• Poêlez les échalotes et l’ail avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, puis ajoutez les champignons.

③• Préparez la Polenta : portez le lait et l’eau à ébullition avec du sel, puis versez en pluie la Polenta et laisser cuire 2 à 3 minutes sans cesser de remuer. La Polenta doit se détacher des parois de la casserole.

④• Ajoutez le basilic, les tomates séchées et la poêlée de champignons.

⑤• Étalez la préparation dans un plat sur 1 à 1,5 cm d’épaisseur et laissez refroidir.

⑥• Découpez à la forme voulue, en carré ou en rond, puis faites griller au four.

Servez chaud avec une salade ou en garniture.

LE REFLEXE CÉRÉALES : Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.

Découvrez la Polenta, plat traditionnel originaire d'Italie.
Très appréciée là-bas, elle fait aussi partie en France du patrimoine culinaire savoyard et niçois.

La Polenta TIPIAK est fabriquée à partir de grains de mais rigoureusement sélectionnés, puis broyés jusqu'à obtention d'une semoule qui est ensuite précuite à la vapeur.
Prête en 5 minutes !
Format : 500 g (2 sachets de 250 g)
en vente en GMS au prix moyen conseillé de 1,41 €

Tipiak est une marque d'agroalimentaire, commercialisant de l'épicerie et des plats cuisinés surgelés
La marque est née en 1967 de l'union de deux maisons centenaires, spécialisées dans le conditionnement d'aides culinaires : les Billard à Nantes, et les Groult à Paris. Dans les années 1970, elle développe son pôle épicerie sèche en devenant producteur de tapioca et de graine de couscous.
En 1984, Tipiak s'implante aux États-Unis et se diversifie dans les surgelés.
Les usines de Tipiak sont essentiellement implantés dans le Grand Ouest : Fouesnant, Malville, Saint-Herblain, Pont-Château, Pont-l'Évêque, Marans et Saint-Aignan-Grandlieu où est également implanté, dans la zone d'activité de l'aéroport Nantes Atlantique, le siège social de l'entreprise.
Depuis la diffusion à la télévision de spots publicitaires montrant des femmes en coiffe bigoudenne traditionnelle criant « Tipiak, pirate ! », le terme « tipiak » est devenu synonyme de « pirate » dans certaines communautés internet, et désigne un pirate informatique (hacker) ou un contrefacteur.


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www.tipiak.fr

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© Source : la description ci-dessus provient de l’article de Wikipedia
Tipiak

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