Poêlée gourmande complète

poelee-gourmande-complete

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 35 Minutes
 Temps de Cuisson 20 à 30 Minutes

 

Une poêlée à base de riz pilaf, rôti de porc, champignons
et pommes de terre, parfaite pour les repas d’hiver qui nécessitent de prendre
beaucoup de forces. Rajouter quelques lamelles de comté pour la gourmandise !

 

► 240 g de riz basmati BIO VILLAGE
► 4 tranches de rôti de porc cuit BIO VILLAGE
► 1 oignon jaune BIO VILLAGE
► 1 échalote BIO VILLAGE
► 1 cube de bouillon de légumes BIO VILLAGE
► 1 pomme BIO VILLAGE
► ½ citron jaune BIO VILLAGE
► 300 g de pommes de terre BIO VILLAGE
► 400 g de champignons émincés surgelés BIO VILLAGE
► 50 g de comté 34% Mat. Gr. BIO VILLAGE
► Huile d’olive vierge extra BIO VILLAGE
► 10 g de beurre doux 82% Mat. Gr. BIO VILLAGE
► Persil
► Sel, poivre

①• Décongelez les champignons et égouttez-les.
Préparez 1 litre d’eau chaude et faire fondre le bouillon de légumes.
Coupez les tranches de porc en lardons.
Épluchez l’oignon, l’échalote et ciselez-les finement.
Coupez les pommes de terre en cubes d’environ 2 cm.

②• Dans une sauteuse, versez 1 filet généreux d’huile avec le beurre. Une fois chaud déposez l’oignon et l’échalote et laissez colorer. Ajoutez le riz, salez, poivrez et mélangez bien pour enrober le riz de matière grasse. Une fois que le riz prend une belle couleur nacrée, recouvrez de bouillon. Une fois le liquide quasiment totalement absorbé, remettez 1 louche de bouillon et ainsi de suite, jusqu’à obtenir un riz cuit mais pas collant ! Comptez environ 15 minutes.

③• En même temps, dans une poêle, versez 1 filet d’huile d’olive et faites cuire les pommes de terre 10 minutes à feu moyen en remuant plusieurs fois. Ajoutez les champignons et poursuivez sur feu vif pendant 10 minutes. Ajoutez les lardons de rôti et faites dorer, puis réserver au chaud.

④• Coupez le comté en copeaux et ciselez le persil.
Coupez la pomme en cubes de taille moyenne et enrobez-les de jus de citron pour ne pas qu’ils noircissent.

⑤• Une fois le riz cuit, ajoutez le persil et le mélange rôti/champignons. Ajoutez les pommes et les pommes de terre et mélangez délicatement.

Servez et parsemez de quelques copeaux de comté et poivrez.

Coût de la recette : 2,60€* par personne
*Selon les prix indicatifs généralement constatés en magasins (juin 2016)

La sélection des indispensables Bio Village
Bio Village propose les produits essentiels du quotidien tels que le lait, les œufs, la farine, les pâtes mais également des produits plus gourmands tels que des mini-moelleux au chocolat, de la pizza 3 fromages, des mini-crackers, des yaourts à la grecque ou encore des sirops… Manger varié en consommant bio n’a jamais été aussi simple !

Marque Repère
Depuis 60 ans, E.Leclerc s’engage en faveur du développement durable. Quelques preuves de cet engagement : sacs de caisse réutilisables, opération « Nettoyons la nature », combat pour l’accessibilité du bio… Marque Repère, la Marque de Distributeur des Centres E.Leclerc est créée en 1997. Aujourd’hui, elle compte plus de 5 300 références allant de l’alimentaire, à l’hygiène et soin en passant par l’entretient de la maison. Engagée dans des démarches éco-responsables, la marque propose un rapport qualité/bénéfice/prix inégalé.


Préparez votre liste de courses en profitant
des promos du moment Marque Repère dans votre magasin
ou dès à présent sur
www.marquerepere.com

© Marque Repère | Crédits Photos : © Marque Repère / Nicolas Lobbestael
Stylisme : © MarqueRepère / Soizic Chomel | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page