“Places aux Halles” Cuisine du marché de Dax, par Quentin Gracy aux Éditions Sud Ouest
36 recettes de saison cuisinées à partir des produits vendus
sous les Halles de Dax, entièrement rénovées
Les Halles de Dax, emblème de la revitalisation du centre-ville, se veulent un lieu de vie convivial où l’on peut flâner, faire son marché et déguster les produits gascons dans toute leur diversité. Retrouvez, au fil des saisons, tendres asperges des Landes, douces carottes des sables, savoureux foies gras, délicates volailles côté terre, et côté mer chipirons, merlus de ligne, soles et maquereaux… Et pour les becs sucrés, fraises, kiwis, pommes et poires…
Le jeune chef Quentin Gracy rend hommage aux producteurs en cuisinant simplement le fruit de leur travail. Le bartender Jérémy Lauilhé vous propose pour les plats d’été des cocktails en accompagnement des plats. Ambiances de marché et recettes sont photographiées avec un égal bonheur par Quentin Salinier. Enfin, la préface est signée Jean Coussau.
Places aux Halles – Cuisine du marché de Dax
Un livre de Quentin Gracy Photographies de Quentin Salinier Participation de Jérémy Lauilhé Parution : le 19 novembre 2021 Collection : Beau livre Cuisine ISBN : 978-2-8177-0694-8 17 cm x 24 cm • 96 pages Relié • 15 € |
À propos des Éditions Sud Ouest
Les Éditions Sud Ouest comptent dans leur catalogue plus de 500 titres qui embrassent une grande variété de domaines : tourisme et patrimoine, histoire, gastronomie & vin, nature, chasse et pêche, randonnées, contes et récits…
© Éditions Sud Ouest | Auteur : © Quentin Gracy | Photographe : © Quentin Salinier | Participation : © Jérémy Lauilhé
Préface : © Jean Coussau | Tous droits de reproduction réservés