mercredi 12 décembre 2018 - 17:21
 
 
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Les Restos du Cœur

Pizza étoile au saumon

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© Clovis France | Recette & Photo réalisées par © Chez Misa

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Une pizza aux couleurs du soleil, garnie de pommes de terre, mozzarella, parmesan,
saumon fumé, câpres, le tout relevé de moutarde façon Tzatziki !

► 1 pâte à pizza ronde
► 1 mozzarella de Buffala
► 3 tranches de saumon fumé
► 3 petites pommes de terre à chair ferme
► Des câpres
► 1 oignon rouge
► Du parmesan râpé
► 1 jaune d’œuf
► De la moutarde Clovis façon Tzatziki
► Sel et poivre

①• Préchauffez votre four à 210°C (Th.7) (pas de chaleur tournante).

②• Égouttez la mozzarella à l’aide de papier absorbant, c’est très important sinon elle va détremper sur la pizza. Ensuite, coupez-la en tranches. Réservez.

③• Coupez les pommes de terre très finement. Vous pouvez utiliser une mandoline ou un couteau. Faites tremper les tranches de pommes de terre dans de l’eau froide.

④• Portez ensuite une casserole d’eau salée à ébullition et versez-y les tranches de pomme de terre, laissez cuire environ 4 minutes puis égouttez-les. Les pommes de terre doivent être cuites mais pas au point de se casser.

⑤• Étalez une feuille de papier sulfurisé et saupoudrez-la de farine. Sortez votre pâte du frigo et étalez-la dessus. Entaillez la pâte au niveau du centre sur 6 cm environ (4 entailles comme si vous dessiniez une étoile). Faites la même chose sur 6 cm des bords extérieurs.

⑥• Badigeonnez votre pâte à pizza d’une bonne couche de moutarde Clovis façon Tzatziki (en laissant 2 cm au bord et 6 au centre). Disposez ensuite en couronne les pommes de terre, l’oignon coupé finement, des lanières de saumon, des câpres et du parmesan. Salez légèrement et poivrez.

⑦• Repliez les découpes de manière à obtenir une étoile comme sur la photo.

⑧• Badigeonnez au pinceau les pointes de l’étoile avec du jaune d’œuf.

⑨• Enfournez 15 minutes (surveillez). Prolongez la cuisson si nécessaire.

⑩• Quand la pizza est cuite, parsemez-la de fines tranches d’oignons rouge, de câpres et de ciboulette ciselée.

Servez immédiatement !

Moutarde façon Tzatziki Clovis
De fins morceaux de concombre, de la pulpe d’ail et une pincée d’aneth ; quelques ingrédients qui apportent une puissante sensation de fraicheur. Cette moutarde se marie parfaitement avec les produits de la mer, idéale avec les poissons grillés ou encore les viandes à barbecue. Vous pouvez aussi l’utiliser pour réaliser une mayonnaise d’été et naturellement à l’apéritif en « dip » avec des crudités ou bien sur des toasts garnis de crevettes, de saumon ou de radis.

200g – Prix de vente conseillé : 3,60 €

À propos de la marque Clovis France
Créée en 1976, Clovis est une marque des établissements CHARBONNEAUX-BRABANT. Elle propose une large variété de vinaigres et moutardes, avec comme produits phares le Vinaigre et la Moutarde de Reims, et cultive un savoir-faire ancestral. Les produits Clovis sont plébiscités par les chefs comme par les gourmets avertis. Témoins de la culture champenoise et ambassadeurs d’un artisanat à part entière, ils participent à faire de la gastronomie française un véritable art de vivre.


Clovis offre toute une variété de Vinaigres et Moutardes
www.moutarde-clovis.com

© Clovis France | Recette et Photo : © Chez Misa / Clovis France
Photo produit : © Laurent Rodriguez | Tous droits de reproduction réservés

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