Pizza bread
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Repos 1 Heure Temps de Cuisson 35 Minutes
Pour la pâte
► 100 g de farine de riz
► 50 g de farine de pois chiche
► 2 sachets de levure de boulanger
► 50 g de fleur de Maïs Maïzena®
► 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
► 150 g d’eau tiède
► Une pincée de sel
Pour la farce
► 1 chorizo doux
► 50 g de comté
► 90 g de tapenade noire
► Huile d’olive
► 1 demi-bouquet de basilic frais
①• Pour la pâte
– Mélangez tous les ingrédients secs. Ajoutez de l’eau au fur et à mesure avec l’huile d’olive. Mélangez et formez une boule, laissez ensuite reposer la pâte pendant 1 h.
②• Pour la garniture
– Étalez la pâte à pizza à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Disposez ensuite tous les ingrédients puis roulez la pâte sur elle-même. Repliez enfin les côtés de sorte à obtenir une « miche de pain ». Faites cuire au four à 240°C (th.8) pendant environ 35 mn.
Détaillez des tranches et dégustez en arrosant d’huile d’olive.
Fleur de Maïs Maïzena® est l’ingrédient idéal pour une cuisine plus réussie au quotidien.
Elle permet de réussir facilement toute une variété de recettes salées ou sucrées :
des sauces plus légères, des gâteaux plus moelleux, des crêpes réussies (légères et sans grumeaux), des soupes onctueuses et des panures plus fines.
Fleur de Maïs Maïzena® est plus épaississante que la farine*. Pour réussir vos sauces et crèmes desserts et les lier sans grumeaux, utilisez Fleur de Maïs Maïzena® à la place de la farine.
Composée exclusivement d’amidon de maïs, Fleur de Maïs Maïzena® est sans gluten.
Composition : Amidon de maïs
SANS GLUTEN
Format : 400g
Disponible en GMS
Prix de vente marketing conseillés : entre 2.19€ et 2.29€
* à quantité égale
L’astuce pour une cuisine + réussie au quotidien
Pour des gâteaux au chocolat/nature
ou des cakes + moelleux
Remplacez 100% de la farine par :
• 50% de farine +
• 50% de Fleur de Maïs Maïzena®
Pour une crème dessert onctueuse
Remplacez 100% de la farine par :
• 100% de Fleur de Maïs Maïzena®
Pour des cookies + moelleux
Remplacez 100% de la farine par :
• 60% de farine +
• 40% de Fleur de Maïs Maïzena®
Votre soupe, vous la préférez…
• Onctueuse ? Pour 1L de soupe, ajoutez-lui 20 g de Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid
Et votre sauce, vous l’aimez…
• Fluide ? Pour 1/4 L de sauce, ajoutez-lui 10 g de Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid.
• Onctueuse ? Pour 1/4 L de sauce, ajoutez-lui 20 g de Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid.
• Légère ? Remplacez votre roux (matière grasse + farine) par Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid.
Découvrez toute une gamme de produits Maïzena®,
pour réussir votre cuisine au quotidien
www.maizena.fr
© Maïzena® | Crédits Photos : © Maïzena® / La Vie en Rose
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