Piperade au jambon cru
Proportions pour 6 à 8 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
► 1 grosse boite Tomates entières pelée au jus d’aucy® (476 g : poids net égoutté)
► 2 oignons jaunes
► 2 gousses d’ail
► 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
► 4 petits piments verts doux
► 2 poivrons rouges
► 2 branches de thym frais
► 4 tranches fines de jambon de pays type Bayonne
► Sel et poivre du moulin
①• Égouttez les Tomates entières pelée au jus d’aucy en réservant leur jus.
②• Coupez-les en 2 ou 4 morceaux selon leur taille.
③• Pelez les oignons et l’ail puis hachez les grossièrement.
④• Lavez, épépinez les piments et poivrons puis coupez-les en fines lanières.
⑤• Dans une sauteuse, faites chauffer la moitié de l’huile et revenir à feu vif les lanières de jambon pendant 3 minutes puis réservez-les.
⑥• Ajoutez le reste de l’huile, faites suer les oignons, l’ail puis ajoutez les piments et poivrons.
⑦• Ajoutez le jus de tomates réservé et laissez cuire pendant 10 minutes.
⑧• Ajoutez enfin les tomates, le thym effeuillé et laissez cuire 5 minutes de plus.
Au moment de servir, rectifiez l’assaisonnement et agrémentez des lanières de jambon montées en brochettes.
Astuce :
Vous pouvez enrichir le plat en ajoutant une garniture d’œufs brouillés.
Nos tomates sont produites dans le Nord de l’Espagne, en Navarre, en plein champ, par des agriculteurs associés à la marque. Elles profitent du climat espagnol pour se gorger de soleil.
Prix public conseillé :
Boite de 220 g 1/2 : 0.89 €
Boite de 440 g 4/4 : 1.78 €
Qui est d'aucy® ?
La marque d'aucy appartient au groupe coopératif breton CECAB.
Une agriculture de plus en plus responsable et des hommes résolument solidaires, actuels, inventifs : telle est la philosophie de d'aucy.
Elle est l'essence même de la marque avec ses 1500 adhérents qui cultivent chaque jour leurs légumes dans le respect de la nature et de sont équilibre.
Découvrez d’aucy®,
un des leaders français des Légumes en Conserve,
Légumes surgelés et Plats Cuisinés
www.daucy.fr
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