Pintade fermière aux légumes d’hiver

pintade_legumes_hiver

https://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 4 Personnes https://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 50 Minutes

 

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► 1 pintade  
► 4 carottes
► 2 poireaux
► 1 petit potimarron
► 10 grosses girolles
► 10 oignons grelots
► 3 gousses d'ail
► 1 petit bouquet de sauge
► 25 cl de bière blonde  
► 4 càs d'huile de tournesol
► Sel et poivre

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https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 1• Coupez la pintade en quatre sur la carcasse.

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 2• Epluchez le potimarron, épépinez-le et coupez-le en petit cubes

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 3• Epluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets de 5 cm de long.

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 4•  Lavez et coupez le poireau en fines lamelles.

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 5•  Epluchez les oignons et gardez-les entiers.

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 6• Ecrasez les gousses d'ails, épluchez-les et gardez-les entières

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 7• Lavez les girolles et séchez-les bien puis coupez-les en quatre.

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 8• Dans une cocotte en fonte, faites dorer les morceaux de pintade sur toutes leurs faces dans l'huile chaude puis réservez dans un plat.

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 9•  Dans la même cocotte, faites fondre à feu doux tous les légumes sauf les girolles pendant 10 min sans cesser de remuer.

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 10• Remettez les morceaux de pintade dans la cocotte avec les légumes et déglacez l'ensemble à feu vif avec la bière. Salez et poivrez.

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 11• Laissez mijotez à couvert à feu doux pendant 30 min en mélangeant délicatement de temps en temps pour que la préparation n’attache pas au fond de la cocotte. Mouillez avec un peu d'eau si nécessaire.  

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 12• Ajoutez la sauge et les girolles, remuez et laissez cuire 5 min.

Servez sans attendre.

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Envie de nouveauté dans l’assiette ? Laissez-vous tenter par la Pintade !

Il suffit de goûter un morceau de Pintade pour se rendre compte à quel point elle est singulière et se démarque des autres volailles. Sa chair tendre et juteuse et son léger goût de gibier font de la Pintade une viande d’exception. Et qui dit exception, ne dit pas réservée aux repas de fêtes ! La gamme toujours plus diversifiée de découpes de Pintade permet de cuisiner cette volaille de grande qualité tout au long de l’année.
La Pintade se décline en morceaux prédécoupés tels que le suprême, la cuisse, l’aiguillette ou encore le sauté de pintade, offrant ainsi une grande facilité de préparation et une cuisson plus rapide.  

Légère et diététique, facile à cuisine, la viande de Pintade est une alternative saine et savoureuse au poulet et à la dinde

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Comité Interprofessionnel de la Pintade – CIP

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