Pink Lady® Banana Bread

© Pink Lady® | Recette & Crédit Photo : © C'est Ma Food

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 1 Heure

 

Dessert le plus tendance de l’année 2020, le Banana Bread est la douceur sucrée de toutes les tablées. Aussi gourmand que surprenant, découvrez aujourd’hui le Pink Lady® Banana Bread  ! Imaginé par le Chef Simone Zanoni, ce dessert éveillera les papilles des petits et grands !

► 110 g de beurre mou
► 220 g de sucre
► 2 œufs
► 3 bananes écrasées
► 2 pommes Pink Lady® fatiguées
► 1 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
► 1 gousse de vanille
► 280 g de farine
► 1 cuil. à café de bicarbonate
► ½ cuil. à café de sel
► 50 g d’amandes
► 50 g de copeaux de chocolat
► Extra beurre
► Extra cassonade

①• Monter le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’une jolie pommade.

②• Ajouter, en mélangeant doucement, le reste des ingrédients dans l’ordre de la liste.

③• Beurrer généreusement l’ensemble d’un moule puis le tapisser avec du sucre cassonade.

④• Disposer le mélange dans le moule et ajouter quelques noix de beurre sur le dessus pour un rendu caramélisé.

⑤• Enfourner pendant 1 heure au four préalablement chauffé à 180°C (Th.6).

⑥• Planter un couteau dans le Pink Lady® Banana Bread pour en vérifier la cuisson. Si la lame ressort propre, le Pink Lady® Banana Bread est prêt !

Le sortir et laisser refroidir sur une grille.

L'astuce Anti-Gaspi du Chef Zanoni ?
Utiliser les peaux de pommes Pink Lady® et de bananes pour réaliser un caramel sec ultra-gourmand. Comment ?
Faire rôtir 80 g de sucre. Une fois complétement fondu, y ajouter les peaux de bananes, les peaux et les cœurs de Pink Lady®, de la vanille, puis faire rôtir le tout à feu doux.
Hors du feu, ajouter 200 ml de crème fraiche liquide, une noisette de beurre, une pincée de sel, puis laisser bouillir pendant 10 minutes pour faire réduire la sauce.
La filtrer à l’aide d’un tamis puis laisser refroidir et disposer la sur vos tranches de Pink Lady® Banana Bread avant dégustation !

Fin mars / début avril, cette pomme aux caractéristiques organoleptiques si particulières commence son long processus de maturation car ce sera l'une des dernières à être cueillie (fin octobre / début novembre].
Pendant plus de 6 mois, le fruit s'épanouit pleinement, lentement et naturellement pour arriver à un équilibre unique sucré-acide.

Dès l'arrivée des beaux jours, un long travail débute donc pour les producteurs. Sur chaque arbre, ils sélectionnent les fleurs les plus exposées à la lumière (c'est l'éclaircissage] pour éviter la surcharge de l'arbre et assurer le développement de fruits bien colorés et de calibres adaptés à la demande.

Une implication de chaque instant et une vigilance accrue (notamment face aux aléas climatiques] qui permettent au fruit d'atteindre son stade optimal de qualité !

Pink Lady®, l'alliée de la forme et de la bonne humeur
En plus de ses qualités gustatives spécifiques, Pink Lady® est très intéressante sur le plan nutritionnel. Elle regorge de vitamines, d'antioxydants et de fibres alimentaires.

Riche en vitamine C, Pink Lady® est l'amie de la bonne mine.
Elle apporte 1/4 de l'apport journalier recommandé en vitamine C, l'idéal pour retrouver un teint lumineux après l'hiver.
De Pink Lady® à vous : Ne pas peler le fruit, juste le rincer. Près de 50% de la vitamine C se niche dans la peau.

Pink Lady® évite les fringales.
Energétique avec sa teneur en fructose supérieure à la moyenne et faible en calories, elle permet de garder la ligne.
De Pink Lady® à vous : Croquante et ferme, pour un effet coupe-faim, il suffit de bien la mastiquer.

Pink Lady® lutte contre le vieillissement.
Elle abonde d'anti-oxydants, les atouts de l'anti-vieillissement. Les polyphénols présents dans le fruit limitent l'oxydation à l'origine du vieillissement des cellules et sont très efficaces pour réduire la perméabilité des vaisseaux sanguins.

Pink Lady® est hydratante.
La jutosité particulière de Pink Lady® est source de sensations rafraîchissantes. Elle permet de réhydrater l'organisme après un effort et facilité l'élimination des toxines.

Riche en fibres, Pink Lady® est bonne pour la digestion.
La pectine présente dans le fruit participe à la régulation du transit intestinal, à la qualité de la flore bactérienne et à l'amélioration de la fonction digestive.

Pink Lady®, tellement plus qu'une pomme…
– C'est d'abord de l'élégance : avec son teint rose et son grain de peau parfait …elle est belle à croquer !
– C'est aussi de la sensualité : ses rondeurs charmantes, son parfum et sa chair fine et juteuse en font la plus glamour des pommes.
– C'est enfin du plaisir : son croquant allié à des arômes subtils mêlant fraise des bois, vanille, litchi et rose, lui confèrent des qualités gustatives uniques ! Elle a un équilibre parfait entre sucre et acidité !



Croquante, sucrée, juteuse, délicatement parfumée
et parfaitement équilibrée, Pink Lady® est la plus
séduisante des pommes !

www.pomme-pinklady.com


© Pink Lady® | Recette & Crédit Photo : © C'est Ma Food/Pink Lady® | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page