Pierre Augé dévoile son nouveau livre « Cuisine Libre » aux Éditions Hachette Cuisine
PIERRE AUGÉ
Date de parution : 29/06/2016
Collection : Beaux Livres Cuisine
Prix : 17,95 €
Format : 201 x 268 mm
Nombre de pages : 140
EAN : 9782011356345
Pierre Augé est le candidat Top Chef le plus titré de l’émission Top Chef depuis sa création en France en 2010.
Finaliste de la première édition de Top Chef en 2010, puis grand gagnant de la finale de Top Chef 2014 et des Chocs des Champions en 2014, 2015 et 2016, Pierre Augé n’est guidé que par un seul mantra : le partage.
Dans un livre manifeste, il dévoile sa vision de la cuisine de son terroir, une cuisine libre qu’il partage avec sa famille, ses fournisseurs et ses clients dans son restaurant à Béziers « La Maison de Petit Pierre ».
De l’étang de Vendres aux montagnes des Pyrénées, du salin d’Aigues-mortes au marché de Béziers, « petit Pierre » nous fait découvrir un patrimoine riche mais surtout une cuisine de partage, libre de toute contrainte, en gourmandise et bonne humeur.
Le livre regroupe les plus belles recettes de Pierre Augé qui laissent voyager le lecteur gourmet parmi les différentes familles de produits.
Foie gras cru en fine gelée de raisin, pickles de girolles et de grenade
Asperges vertes de Portiragnes, jarret de veau caramélisé,
Mimosa de poireaux, gribiche relevée à l’anchois de Collioure,
Encornets de Méditerranée farcis au lapin confit,
Bœuf de l’Aubrac mi-cuit et mariné au whisky,
Rhubarbe en croûte de sel, verveine, praliné amande et noix de coco,
Tarte chocolat au lait, fève tonka et sorbet mûre…
Une cuisine résolument contemporaine et gourmande à lire et à déguster !
© Éditions Hachette Pratique
Auteurs : © Coralie Ferreira et Axel Heulin | Tous droits de reproduction réservés