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Accueil / Recettes de cuisine / Desserts / Petits gâteaux de semoule aux poires caramélisées
Les Restos du Cœur

Petits gâteaux de semoule aux poires caramélisées

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
  Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 1 œuf
► 100 g de sucre
► 40 cl de lait
► 80 g de semoule de blé fine
► 1 petite poire

①• Dans une casserole en inox, versez 40 g de sucre en poudre. Faites chauffer sur feu moyen, sans ajouter d’eau. Dès que vous avez un caramel blond, versez-le dans des moules à mini kouglofs.

②• Pelez et coupez la poire en deux, retirez le cœur. Coupez la chair en petits dès et répartissez-les dans le fond des moules sur le caramel.

③• Dans un saladier, fouettez l’œuf avec le restant de sucre (60 g).

④• Dans une casserole, faites chauffer le lait. Dès qu’il bouillonne, versez la semoule en pluie sans cesser de remuer. Laissez cuire 3 min pour épaissir.

⑤• Hors du feu, ajoutez le mélange œuf-sucre et mélangez bien.

⑥• Répartissez la semoule dans les moules à kouglof.

Faites cuire 15 min dans le four préchauffé à 180°C (th.6).

Passion Céréales
Officiellement lancée en juin 2006, Passion Céréales est la collective d'information de la filière céréalière. Représentant l'ensemble des acteurs de la production, du négoce et de la collecte, des premières et secondes transformations, Passion Céréales fédère les différentes activités et débouchés de la filière céréalière française.
Association de loi 1901, la structure a pour mission de faire connaître les céréales, les produits qui en sont issus et le métier de producteur.


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© Passion Céréales | Crédit Photo & Recette : © Marie-Laure Tombini | Tous droits de reproduction réservés

 

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