mardi 16 juillet 2019 - 22:45
 
 
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Accueil / Recettes de cuisine / Entrées / Charcuteries / Petits flans aux Haricots Cannellini, Ricotta et Jambon de Parme
Les Restos du Cœur

Petits flans aux Haricots Cannellini, Ricotta et Jambon de Parme

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© Consortium du Jambon de Parme

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Une savoureuse recette originale très facile et rapide à préparer et parfaite à servir en entrée
ou en accompagnement.

► 300 g de pommes de terre
► 400 g de haricots cannellini bouillis et égouttés
► 1 œuf + 1 jaune d’œuf
► 45 g de Parmesan râpé
► 100 g de Jambon de Parme
► 100 g  de Ricotta au lait de brebis
► 60 g de beurre
► Du romarin
► Du laurier
► De la chapelure
► Du sel et du poivre

①• Faire bouillir les pommes de terre pelées dans de l’eau salée avec une feuille de laurier, les égoutter et les passer dans un presse-purée, faire de même avec les haricots cannellini bouillis et égouttés au préalable.

②• Mettre le mélange de purées dans un bol puis ajouter l’œuf et le jaune d’œuf, 50g de Jambon de Parme, le Parmesan râpé et la ricotta fouettée. Saler, poivrer et assaisonner avec un peu de romarin haché.

②• Beurrer et saupoudrer de chapelure les moules.

④• Verser le mélange dans chaque moule avec une noix de beurre. Saupoudrer de chapelure et cuire au four à 180°C (Th.6) pendant 30 minutes.

⑤• Retirer du four, laisser reposer les flans pendant 15 minutes.

Décorer d’une tranche de Jambon de Parme et servir.

Cherchez la couronne, vous trouverez le jambon !
Le véritable Jambon de Parme, tranché fin comme un voile de mariée, dégageant ses saveurs de nature boisée et parfumée, son goût unique.
Aujourd'hui, il est de toutes les fêtes, apéritifs ou pique-niques, dégusté sur le pouce ou cuisiné léger.
On peut disposer les tranches sur une assiette, les accompagner de pain frais, de gressins, de fruits – melon ou figues – en hors d'œuvre. Le Jambon de Parme égaye aussi une salade composée de légumes frais et de copeaux de Parmigiano Reggiano.
En barquette, le Jambon de Parme voyage de plus en plus. Ce succès mondial repose sur les qualités pratiques qu'offrent, à l'achat et à l'utilisation, ces barquettes et leur conditionnement, et pour un prix doux. Cet emballage garantit des tranches savoureuses, sans additif ni conservateur, 100% naturel.

www.prosciuttodiparma.com

© Consorzio del Prosciutto di Parma / Consortium du Jambon de Parme
Photos : © Consortium du Jambon de Parme | Tous droits de reproduction réservés

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