lundi 30 mars 2020 - 8:10
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chevreau
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Recettes de cuisine / Apéritifs / Petits choux menthe, jambon et petits pois
Les Restos du Cœur

Petits choux menthe, jambon et petits pois

Imprimer

petits-choux-menthe-jambon-et-petits-pois

Proportions pour 25 Petits Choux Temps de Préparation 40 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

► 460 g de Fromage Fouetté Madame Loïk Nature au Sel de Guérande Paysan Breton®
► 45 g de Beurre Moulé Doux Paysan Breton
► 3 cuillères à soupe de lait
► 120 g de petits pois
► 3 tranches de jambon blanc
► 2 cuillères à soupe de menthe ciselée
► 20 cl d’eau
► 90 g de farine
► 3 œufs calibre moyen
► Graines de sésames ou graines de lin

①• Faites préchauffer votre four à 180°C (th.6), chaleur tournante.

②• Dans une casserole, faites fondre dans l’eau, le Beurre Moulé Doux. Lorsque l’eau bout, ajoutez la farine en une seule fois et mélangez avec une spatule jusqu’à ce qu’une boule se forme. Retirez du feu et laissez tiédir.

③• Versez la boule de pâte dans un saladier  et ajouter un œuf. Mélangez à la spatule jusqu’à ce que l’œuf soit parfaitement incorporé. Ajoutez le deuxième œuf et incorporez-le. Terminez en ajoutant des graines de lin ou des graines de sésame et mélangez.

④• Versez la pâte à choux dans une poche à douille et réalisez des tas de 3 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 25 minutes. À la fin de la cuisson, entrouvrez la porte du four et laissez les choux refroidir complètement.

⑤• Pour la garniture : portez une casserole d’eau salée à ébullition et faites cuire les petits pois pendants 5 minutes. Égouttez-les. Coupez les tranches de jambon en petits carrés.

⑥• Mélangez le Fromage Fouetté Madame Loïk Nature au Sel de Guérande avec le lait dans un saladier. Ajoutez les petits pois, le jambon, la menthe et mélangez.

⑦• Ouvrez les choux en deux. Garnissez-les de la préparation au Fromage Fouetté et refermez chaque chou.

Réservez-les au frais ou servez-les aussitôt.

Le Fromage Fouetté Madame Loïk Nature au Sel de Guérande
Nouveau format MAXI de 460 g

La petite fraîcheur bretonne séduit le cœur et les papilles des français depuis près de 20 ans !

Frais et léger – Écologique – Naturel – Authentique – À déguster sans modération

Une texture unique, inimitable !
La texture aérée du Fromage Fouetté Madame Loïk Nature au Sel de Guérande est le fruit d’un savoir-faire français bien gardé.

Des ingrédients vrais sans artifices !
Des ingrédients 100 % naturels sans colorant ni arôme artificiels, et sans conservateur.

Un produit français 100% d’origine Bretagne.
Du bon lait frais, 100% d’origine Bretagne, une pincée de sel de Guérande et c’est tout !

Pot en carton, opercule et couvercle 100% recyclables.
Une nature respectée est une nature généreuse. Le carton est issu de forêts gérées durablement (PEFC).

Nouveauté avril 2016
Une recette unique en toute simplicité !
Fromage frais Sel de Guérande (1,1 %), 24 % de Matières Grasses.
Poids net : 460 g – PMC* : 3,80 €
PMC* : Prix Marketing Conseillé.
Les distributeurs fixent librement leurs prix

Avec ses 24 % de Matières Grasses, le Fromage Fouetté Madame Loïk Nature au Sel de Guérande permet toutes les gourmandises.

Paysan Breton, une marque de l’entreprise coopérative Laïta, c’est :
• 1,47 milliards de litres de lait.
• 7 000 producteurs de lait et 3 560 exploitations laitières collectées et situées dans l’Ouest de la France.
• 8 sites de production situés en Bretagne et Loire Atlantique.

Madame Loïk, un fromage au bon goût frais qui vous régale depuis près de 20 ans !
• Plus de 11.5 millions de pots vendus en 2015 !
Plusieurs millions de foyers déjà séduits.


Goûtez au Meilleur de la Bretagne
Avec les Produits Paysan Breton® !
www.paysanbreton.fr

© Paysan Breton® | Crédits Photos : © Virginie Fouquet / Paysan Breton®
Tous droits de reproduction réservés

Ça peut aussi vous intéresser

 

À découvrir en vidéo

Laisser un commentaire