Petits choux menthe, jambon et petits pois

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Proportions pour 25 Petits Choux Temps de Préparation 40 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

► 460 g de Fromage Fouetté Madame Loïk Nature au Sel de Guérande Paysan Breton®
► 45 g de Beurre Moulé Doux Paysan Breton
► 3 cuillères à soupe de lait
► 120 g de petits pois
► 3 tranches de jambon blanc
► 2 cuillères à soupe de menthe ciselée
► 20 cl d’eau
► 90 g de farine
► 3 œufs calibre moyen
► Graines de sésames ou graines de lin

①• Faites préchauffer votre four à 180°C (th.6), chaleur tournante.

②• Dans une casserole, faites fondre dans l’eau, le Beurre Moulé Doux. Lorsque l’eau bout, ajoutez la farine en une seule fois et mélangez avec une spatule jusqu’à ce qu’une boule se forme. Retirez du feu et laissez tiédir.

③• Versez la boule de pâte dans un saladier  et ajouter un œuf. Mélangez à la spatule jusqu’à ce que l’œuf soit parfaitement incorporé. Ajoutez le deuxième œuf et incorporez-le. Terminez en ajoutant des graines de lin ou des graines de sésame et mélangez.

④• Versez la pâte à choux dans une poche à douille et réalisez des tas de 3 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 25 minutes. À la fin de la cuisson, entrouvrez la porte du four et laissez les choux refroidir complètement.

⑤• Pour la garniture : portez une casserole d’eau salée à ébullition et faites cuire les petits pois pendants 5 minutes. Égouttez-les. Coupez les tranches de jambon en petits carrés.

⑥• Mélangez le Fromage Fouetté Madame Loïk Nature au Sel de Guérande avec le lait dans un saladier. Ajoutez les petits pois, le jambon, la menthe et mélangez.

⑦• Ouvrez les choux en deux. Garnissez-les de la préparation au Fromage Fouetté et refermez chaque chou.

Réservez-les au frais ou servez-les aussitôt.

Le Fromage Fouetté Madame Loïk Nature au Sel de Guérande
Nouveau format MAXI de 460 g

La petite fraîcheur bretonne séduit le cœur et les papilles des français depuis près de 20 ans !

Frais et léger – Écologique – Naturel – Authentique – À déguster sans modération

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La texture aérée du Fromage Fouetté Madame Loïk Nature au Sel de Guérande est le fruit d’un savoir-faire français bien gardé.

Des ingrédients vrais sans artifices !
Des ingrédients 100 % naturels sans colorant ni arôme artificiels, et sans conservateur.

Un produit français 100% d’origine Bretagne.
Du bon lait frais, 100% d’origine Bretagne, une pincée de sel de Guérande et c’est tout !

Pot en carton, opercule et couvercle 100% recyclables.
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Une recette unique en toute simplicité !
Fromage frais Sel de Guérande (1,1 %), 24 % de Matières Grasses.
Poids net : 460 g – PMC* : 3,80 €
PMC* : Prix Marketing Conseillé.
Les distributeurs fixent librement leurs prix

Avec ses 24 % de Matières Grasses, le Fromage Fouetté Madame Loïk Nature au Sel de Guérande permet toutes les gourmandises.

Paysan Breton, une marque de l’entreprise coopérative Laïta, c’est :
• 1,47 milliards de litres de lait.
• 7 000 producteurs de lait et 3 560 exploitations laitières collectées et situées dans l’Ouest de la France.
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Madame Loïk, un fromage au bon goût frais qui vous régale depuis près de 20 ans !
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© Paysan Breton® | Crédits Photos : © Virginie Fouquet / Paysan Breton®
Tous droits de reproduction réservés

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