Petites tartes Melon-Citron

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Recette proposée et réalisée par le Chef Eric Reithler

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes

 

► 1 pâte sablée prête à cuire
► 5 citrons jaunes
► 1/2 melon
► 2 cuillères à soupe de sucre
► 40 g d’huile d’olive Puget Classique
► 40 g de beurre
► 100 g de sucre
► 4 œufs
► 1 cuillère à soupe de rhum brun
► 6 moules à tartelettes
► 1 emporte-pièce diamètre 10 cm

①• Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

②• Déroulez la pâte et son papier sulfurisé, à l’aide d’une fourchette piquez-la sur toute la surface. Découpez 6 disques avec l’emporte-pièce, et déposez-les dans les moules à tartelettes.
Déposez au fond de chacun un petit disque de papier sulfurisé, garnissez de haricots secs et enfournez Th.5 (150°C) pendant 10 mn.

③• Pendant ce temps, râpez la peau des citrons lavés, et pressez le jus.
Dans un bol, mélangez rapidement : œufs, sucre, rhum, jus et zestes des citrons, l’huile d’olive Puget classique et le beurre fondu.

④• Sortez les tartelettes du four. Ôtez haricots et papier sulfurisé, garnissez de l’appareil citron et replacez au four Th.5 (150°C) environ 15 mn.

⑤• Détaillez le melon en cubes de 2 à 3 cm. Poêlez-les rapidement avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Puget Classique, saupoudrez de 2 cuillères à soupe de sucre, laissez caraméliser légèrement et débarrassez.

⑥• Après cuisson, laissez refroidir vos tartelettes et servez-les garnies des cubes de melon fondants.

Accompagnez d’un thé parfumé et régalez-vous !

Suggestion : mixez le melon restant et servez bien frais avec quelques feuilles de menthe finement ciselées.

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© Puget | Recette proposée et réalisée par le Chef Eric Reithler
Crédits Photos : © Alessandra Pizzi / Puget | Tous droits de reproduction réservés

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