lundi 18 février 2019 - 23:36
 
 
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Accueil / Recettes par Thème / Légumes & Accompagnements / Petites galettes de Quinoa & riz Trésor Inca
Les Restos du Cœur

Petites galettes de Quinoa & riz Trésor Inca

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Crédit Photo : © Tipiak

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Ces petites galettes de quinoa et riz sont justes délicieuses !

Pour une vingtaine de petites galettes
► 2 sachets de Trésor Inca
► 15 cl de crème fraîche
► 2 œufs
► 5 cuil. à soupe de farine
► 1 échalote
► Quelques brins de persil ou ciboulette
► Sel, poivre
► 2 cuil. à soupe d’huile de tournesol

Garniture
► Quelques tomates cerises
► 1 concombre
► 1 avocat
► Huile d’olive
► Sel, poivre

①• Faites cuire le mélange Trésor Inca comme indiqué sur le pack.

②• Mélangez dans un saladier Trésor Inca, la crème et les œufs. Incorporez la farine, l’échalote émincée, les herbes hachées et assaisonnez à votre convenance.

③• Faites chauffer l’huile dans une poêle. Formez de petites galettes avec la préparation et faites-les cuire à la poêle jusqu’à ce qu’elles soient dorées des 2 côtés.

④• Préparez une salade de crudités avec les tomates cerises, le concombre et l’avocat coupés en petits cubes. Ajoutez un filet d’huile d’olive et assaisonnez.

Servez les galettes encore chaudes avec la salade en garniture.

Astuce : Vous pouvez varier la garniture avec des lanières de jambon cru ou de saumon fumé.

LE REFLEXE CÉRÉALES : Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.

Découvrez le nouveau mélange Tipiak
pour varier des pâtes et du riz en se faisant plaisir !

Trésor Inca : Quinoa, Riz, Maïs et graines de Chia,

L'alliance inédite de 2 Quinoas – blanc et rouge -, de riz long grain, de maïs et de graines de Chia.
Graine nourricière pour les Incas, le Quinoa ou « riz des Incas », originaire des hauts plateaux des Andes en Amérique du Sud, est connu pour ses vertus nutritionnelles qui contribuent à l’alimentation équilibrée de toute la famille.
Riche en protéines, source de fibres, de vitamines et de minéraux, son léger croquant et sa subtile saveur de noisette lui ont permis de gagner ses lettres de noblesse au sein des foyers français.

La Chia, petite graine ancestrale de forme arrondie, originaire elle aussi d’Amérique du Sud, est également reconnue pour ses nombreuses propriétés nutritionnelles.
Source de protéines, riche en fibres et en oméga 3, sa texture rappelle les graines de pavot et sa saveur est douce.

Avec Trésor Inca, vous découvrez un nouveau mélange nature, qui ne contient pas de blé, aux couleurs et formes différentes pour mettre en appétit petits et grands.

La saveur douce et la texture fondante du riz s’harmonisent agréablement avec le croquant et le léger goût de noisette des quinoas, le moelleux du maïs doux, la douceur et le léger croquant des graines de Chia.
Trésor Inca : un mélange original et gourmand de céréales qui fait chanter les papilles !

Trésor Inca se marie facilement aux viandes et poissons et se prête à toutes sortes de poêlées ou salades.
Il est prêt en 12 minutes et son mode de cuisson est le même que celui des pâtes et du riz.

Grâce à Tipiak, être gourmand, c’est facile !

Trésor Inca Quinoa, Riz, Maïs et Chia, au rayon des céréales et riz
Pack de 240 g (2 sachets de 120 g soit 1 sachet pour 2 personnes)
en vente au prix moyen conseillé de 2,60 €

Tipiak est une marque d'agroalimentaire,
commercialisant de l'épicerie et des plats cuisinés surgelés
La marque est née en 1967 de l'union de deux maisons centenaires, spécialisées dans le conditionnement d'aides culinaires : les Billard à Nantes, et les Groult à Paris. Dans les années 1970, elle développe son pôle épicerie sèche en devenant producteur de tapioca et de graine de couscous. En 1984, Tipiak s'implante aux États-Unis et se diversifie dans les surgelés.
Les usines de Tipiak sont essentiellement implantés dans le Grand Ouest : Fouesnant, Malville, Saint-Herblain, Pont-Château, Pont-l'Évêque, Marans et Saint-Aignan-Grandlieu où est également implanté, dans la zone d'activité de l'aéroport Nantes Atlantique, le siège social de l'entreprise. Depuis la diffusion à la télévision de spots publicitaires montrant des femmes en coiffe bigoudenne traditionnelle criant « Tipiak, pirate ! », le terme « tipiak » est devenu synonyme de « pirate » dans certaines communautés internet, et désigne un pirate informatique (hacker) ou un contrefacteur.


Découvrez nos recettes et inspirez votre cuisine selon vos envies !
Cuisine d'ici et d'ailleurs,

Tipiak vous accompagne vers la réussite de tous vos plats !
www.tipiak.fr

© Tipiak | Photographies : © Tipiak | Tous droits de reproduction réservés
© Source : la description ci-dessus provient de l’article de Wikipedia
Tipiak

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