lundi 30 mars 2020 - 9:14
 
 
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Petit Pain de Campagne Noix-Jambon

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 30 cl d' eau
► 1.5 cuil. à café (10 g) de sel
► 500 g de farine pour Pain de Campagne Francine
► 60 g de cerneaux de noix
► 2 tranches de jambon
► 1 cuil. à soupe de moutarde forte
► 1 cuil. à soupe d'huile de noix
En Machine à Pain : 1 sachet de levure boulangère Francine
A la Main : 2 sachets de levure boulangère Francine

En Machine à Pain

Je verse les ingrédients dans l'ordre suivant : l'eau froide, le sel, la farine pour pain de campagne Francine, les noix, le jambon coupé en dés, la moutarde forte, l'huile de noix, un sachet de levure boulangère et je programme la machine.

A la Main

1• Dans un saladier je verse la farine pour pain de campagne Francine et le sel. J'ajoute deux sachets de levure boulangère, l'eau tiède, la moutarde forte et l'huile de noix.

2•Je pétris pendant 6 min avec une cuillère en bois puis avec les mains farinées. J'obtiens une pâte lisse. En fin de pétrissage, j'incorpore les noix et le jambon.

3•Je coupe 4 boules de la même taille que je dépose sur une plaque de cuisson légèrement huilée. Je les couvre d'un torchon. Je laisse lever la pâte pendant 30 min au chaud.

4•J'allume le four à 240°C (th.8). La pâte ayant levé, j'entaille chaque pâton en croix avec une paire de ciseaux. Je farine légèrement chaque pâton.

Je pose un ramequin rempli d'eau sur la plaque de cuisson et enfourne à mi-hauteur pendant 20 à 25 min jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée. 

© Francine | Crédit Photo : J.F Hamon | Tous droits de reproduction réservés

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