Penne au Pistou – Tiges d’Ail – Chorizo et Tête de Moine AOC

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 1/2 tête de Moine AOC
► 1 paquet de Penne (250 g)
► 1/2 botte de basilic thaï effeuillé
► 4 tiges d’ail
► 20 g de pignon de pin
► 8 cl d’huile d’olive
► 12 tranches de chorizo ibérique
► 8 tiges de fleur d’ail

1- Émincer les tiges d’ail.

2- Mixer le basilic thaï avec les tiges d’ail, les pignons de pin et l’huile d’olive, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

3- Dans le même temps, plonger les penne dans de l’eau bouillante salée, laisser cuire al dente. Puis égoutter.

4- Découper en très fines tranches le chorizo.

5- Mélanger dans une casserole, les penne avec le pistou, en variant la quantité selon les goûts. Ajouter un filet d’huile d’olive.

6- Griller 5 secondes les tranches de chorizo, dans une poêle très chaude.

7- Réaliser les Rosettes de Tête de Moine AOC avec une Girolle*.

Repartir les penne dans 4 assiettes, disposer le chorizo grillé et les fleurs d’ail puis déposer les Rosettes de Tête de Moine AOC.

*La Girolle est le nom communément attribué pour nommer un ustensile de cuisine particulier, utilisé pour racler le fromage suisse "Tête de Moine" qui bénéficie d'un certificat AOC depuis 2001.

© Crédit Photo : Fromages de Suisse

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