Pavlova, salade d’agrumes à la menthe et sorbet pêche

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Recette tirée des tout-petits de Marabout « Carte d’Or® les 30 recettes culte »

Proportions pour 6 à 8 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 1 h 30 Minutes

 

► 6 boules de sorbet Carte d’Or® Plein Fruit Pêche
► 6 blancs d’œufs
► 300 g de sucre
► 1 cuillerée à soupe bombée de Maïzena®
► 1 cuillerée à soupe de vinaigre blanc ou de jus de citron
► 4 oranges
► 4 pamplemousses
► 10 feuilles de menthe ciselées
► 30 g de sucre

①• Préchauffer le four à 120°C (th.4).

②• Préparer la pavlova : à l’aide d’un batteur électrique, battre les blancs d’œufs en ajoutant le sucre petit à petit. Ajouter la Maïzena® et le vinaigre ou le jus de citron, tout en continuant à battre : la meringue est prête quand elle est ferme, brillante et forme un bec d’oiseau sur le fouet.

③• Former 6 à 8 disques de meringue de 12 cm de diamètre et 4 cm d’épaisseur (pour une pavlova grand format, former un disque de 26 à 28 cm de diamètre). Faire cuire les meringues 1 heure 30. Les laisser refroidir à température ambiante.  

④• Préparer la salade d’agrumes : peler à vif les oranges et les pamplemousses. Les détailler en suprêmes ou en rondelles. Dans un saladier, les mélanger au sucre et à la menthe, presser avec la main le reste des fruits pour récupérer le jus, mélanger délicatement la salade et réserver au frais.

Servir les pavlovas accompagnées de la salade d’agrumes et de 1 boule de sorbet Carte d’Or® Pêche.

Si vous avez Carte d'Or vous avez un dessert

Cette année, Carte d'Or rejoint la collection des « tout-petits » de Marabout pour fondre de plaisir avec 30 délicieuses recettes de desserts.

Plaisir et gourmandise seront au rendez-vous de ce nouveau livre qui fait la part belle aux créations imaginées avec les glaces et sorbets Carte d'Or : Macarons glacés saveur spéculoos, Forêt noire glacée, Tarte fine aux poires et sorbet fraise…

Des recettes ludiques, gourmandes et inventives qui ouvrent le champ des possibles offert par Carte d'Or, déjà expert en recettes comme en témoigne le site internet de la marque ou près de 200 recettes sont déjà proposées.

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© Carte d’Or® | Crédit Photo : © Pierre Javelle / Hachette Livre (Marabout) 2014
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