Pavés de veau sauce Teriyaki, pleurotes et endives braisées
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes
Si les feuilles tombent, nos paniers de saison se garnissent de saveurs automnales que nous avons chaque année plaisir à retrouver, pour les cuisiner avec le veau, viande des associations par excellence. Parmi ces produits de saison, les champignons bien sûr : avec leurs parfums de sous-bois, ils se marient parfaitement avec la douceur du veau.
► 4 escalopes de veau très fines (environ 120 à 140 g)
► 4 tranches fines de jambon sec
► 40 g de Comté en tranches fines
► Quelques feuilles de sauge
► 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Sel
► Poivre du moulin
Pour les brochettes de légumes grillés
► 1 courgette
► 12 tomates cerise
► 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Sel
► Poivre du moulin
①• Recouvrir chaque escalope de veau d’une tranche de jambon sec, de Comté et de quelques feuilles de sauge. Couper chaque escalope en trois ou quatre bandes. Rouler les bandes et les enfiler sur les pics à brochettes. Réserver.
②• Laver et couper la courgette en fines rondelles. Rincer les tomates cerise. Composer les brochettes de légumes en alternant tomates et rondelles de courgettes.
③• Arroser toutes les brochettes avec l’huile d’olive. Les faire griller sur toutes les faces pendant 6 à 8 minutes.
Saler, poivrer et parsemer de feuilles de sauge juste avant de servir.
Le viande de veau : si simple et si facile à préparer !
Une viande sans complexe, qui se plie sans prétexte à toutes nos envies, au gré de l’inspiration et du placard. Si tendre qu’elle se prépare en un clin d’œil, si savoureuse que… 3 fois rien lui suffisent !
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INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire
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